Фильтры
Рыбный суп (диетический)

Рыбный суп (диетический)

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 26 января 2012
Предлагаю вашему вниманию легкий рыбный супчик для правильного питания. Как известно, картошку совмещать с белками (а рыба - это белок, как и мясо) нельзя, поэтому заменяем картошку в супе сельдереем, а точнее его стеблями. Нам понравилось, пробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • форель - 300 гр;
  • судак - 300 гр;
  • стебли сельдерея - 4 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт (большая);
  • шафран - 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. 
Вы можете взять любую красную и белую рыбу. Если хотите совсем лайт-вариант, не пассируйте овощи в оливковом масле. Либо пассируйте их в небольшом количестве горячей воды, либо сразу кидайте в процеженный бульон. Если у вас нет шафрана, киньте в бульон в процессе варки голов и костей лавровый лист (парочку) и черный перец горошком (штучек 5). Если вы купили филе, и вам не из чего сварить рыбный бульон - ничего страшного! Кидайте овощи в закипевшую воду и далее по рецепту. 

Шаг 1

шаг рецепта
Хорошо моем рыбу. Я предпочитаю покупать тушки, а не филе, чтобы знать - какую рыбу я покупаю и какой свежести, а потом разделываю ее сама. Вот такой вот кусочек форели мне отрезали. Я специально взяла с головой, чтобы сварить бульон. (Конечно, она весила не 300 гр а почти кг, в ингредиентах я указала чистый вес филе).

Шаг 2

шаг рецепта
Отрезаем голову с плавниками.

Шаг 3

шаг рецепта
Острым ножом делаем разрез по спинке вдоль позвоночника и аккуратно срезаем филе с костей. Потом пальчиками пальпируем филе, чтобы удалить оставшиеся в мясе косточки.

Шаг 4

шаг рецепта
Филе нарезаем кубиками и кладем в миску.

Шаг 5

шаг рецепта
Остов и голову отправляем в кастрюлю.

Шаг 6

шаг рецепта
Также поступаем с судаком (правда он у меня был без головы).

Шаг 7

шаг рецепта
Филе судака отправляем в миску к форели.

Шаг 8

шаг рецепта
А кости судака - в кастрюлю. Заливаем кости и голову(ы) холодной водой и ставим вариться. После закипания снимем пену и чуть присолим. Варим 15 минут.

Шаг 9

шаг рецепта
Тем временем чистим и нарезаем вашим любимым способом луковицу.

Шаг 10

шаг рецепта
Отправляем ее на разогретую с оливковым маслом сковороду, на небольшом огне пассируем пару минут. За это время чистим и нарезаем полукольцами морковки и кидаем к луку. Тушим все вместе еще минуты три.

Шаг 11

шаг рецепта
Моем сельдерей. Стебель ломаем пополам, и вы увидите, как на сломе остаются волокна. Они жесткие, поэтому мы их удалим. Просто держась за одну половину стебля, отрывайте их, как кожуру у банана. Затем также у второй половинки. Эти волокна, как волоски на ребрах стебля. (Надеюсь, я понятно объяснила).

Шаг 12

шаг рецепта
Нарезаем все стебли наискосок.

Шаг 13

шаг рецепта
Отправляем к луку с морковкой. Тушим еще пару минуток. Приправим солью и перцем - не сильно. Тем временем готовый бульон процеживаем и отправляем туда овощи. Как только суп с овощами закипит аккуратно кладем в него подготовленное филе.

Шаг 14

шаг рецепта
Шафран кладем в мисочку и греем минутку в микроволновке. Затем растираем ложечкой, наливаем чуть горячей воды. Как только закипит суп, вливаем шафрановую воду.

Шаг 15

шаг рецепта
Варим на среднем огне минут 10 до мягкости овощей. В последний момент приправим снова перцем (и пробуем на соль).

Шаг 16

шаг рецепта
Наш легкий рыбный суп готов! Вместо картошки куча сельдерея.
Ирина
Ирина
15 Июля 2023
Если ты рискнешь и приготовишь этот супчик, то ты не пожалеешь, поверь мне! Сельдерей это то ,что надо в рыбном бульоне(сама это ток поняла). Ароматный, полезный, питательный( в зависимости сколько и какой вы рыбы положите. У меня было то ,что не пригодилось для запекания)). В конце добавь зелени,не пожалеешь!)
Ирина
Ирина
15 Июля 2023
Большое спасибо. Получился очень вкусный,лёгкий супчик. Сельдерей делает бульон ароматным и если вам не нравится насыщенный рыбный суп( вкус и запах), то этот супчик ваш вариант!).
stan.moskvin2013
stan.moskvin2013
03 Апреля 2018
Уже не первый раз в рецептах на разных сайтах не указывается, сколько воды наливать для бульона, для супа. Все остальное рассказано подробно и очень понятно.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...