Рыбный суп по-фински
Ольга Барановская, 5 сентября 2011
Очень мы любим семьей этот супчик! Да и друзья расхваливают... Вместо сливок кладем сыр - это интересный вариант, попробуйте!Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 500 гр (в данном случае лосось, можно использовать семгу или форель);
- картофель - 4 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- плавленый сыр - 400 гр;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец.
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Режем морковку вдоль пополам и затем на «полумесяцы», кидаем в кастрюлю (после того, как вода закипит).
Шаг 2
Когда морковь закипит, кидаем порезанный картофель.
Шаг 3
Стебель сельдерея режем и кидаем к закипевшим овощам.
Шаг 4
Также поступаем с луком (режем мелко произвольным образом и кидаем, когда все остальное закипит).
Шаг 5
Рыбу снимаем с кожи (я аккуратно срезаю ножом) и режем кубиками. Кидаем в кастрюлю после закипания всех предыдущих «участников» супа. Солим и перчим.
Шаг 6
Когда и рыба закипит, кладем в кастрюлю плавленый сыр. Перемешиваем до полного растворения сыра и кидаем порезанный укроп, после чего суп можно выключать.
11 951
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.