Салат из хурмы и мандаринов с козьим сыром
Redaktor, 12 декабря 2019
Декабрь - пора хурмы мандаринов. И я конечно же тут же с ними что-то решила сотворить. Салат нестандартный, но очень вкусный. Если вы не любите козий сыр, замените на мягкий бри или камамбер.Ингредиенты:
- мандарины без косточек - 7 шт;
- хурма медовая - 2 больших шт;
- козий мягкий сыр - 200 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- мед - 2 ч.л.;
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- какое-нибудь интересное варенье с маленькими семечками, у меня из инжира, можно взять из фейхоа - 3 ч.л.
Старайтесь выбрать очень спелую хурму, тогда кожица будет легко очищаться. И непременно медовую!
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ad7/232_250_1/5.jpg)
Мандарины очищаем, разделяем на дольки, удаляя белые волокна и складируем в миску.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//6ce/232_250_1/4.jpg)
Хурму очищаем от кожицы. Режем на 4 части и затем на тонкие слайсы. У меня она была настолько спелая, что в салате почти "расползлась". Это круто!
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8db/232_250_1/7.jpg)
В мисочке вилкой смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородности. Затем вмешиваем варенье. Про косточки я написала намеренно - они придают красоту.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//690/232_250_1/9.jpg)
Козий сыр нарезаем кусочками. Если он совсем мягкий, то отделяйте чайной ложкой. Заправляем салат и перемешиваем 2-мя ложками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c5f/232_250_1/10.jpg)
Съесть лучше в тот же день, он не долгоиграющий.
11 078
![Татьяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна
14 Января 2020
Отличный салат ! Подружки оценили! Спасибо за рецепт
Ответить