Салат из свеклы с сельдереем
Redaktor, 13 февраля 2013
по рецепту Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Кухня настоящих мужчин. "...если вы на диете, но хочется есть - смело делайте этот салат. Он утолит жажду, придаст сил, да и в общем не разочарует" (Константин Ивлев и Юрий Рожков. "Кухня настоящих мужчин"). Рецепт предоставлен Мариной КвонИнгредиенты:
- Свекла 3 шт.
- Соевый соус * 100 мл
- Уксус бальзамический* 30 мл
- Сельдерей стебель 150 г
- Кедровые орехи 40 г
- Мед 30 г
- Оливковое масло 12 ст. л.
** - 1 ст.л. добавить при варке свеклы
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a2a/232_250_1/dsc05440bb5_res.jpg)
Свеклу хорошо промываем, укладываем в воду, добавляем уксус и соевый соус и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим 20 минут. Уксус сохранит цвет овоща, а соевый соус заменит соль.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a40/232_250_1/dsc0545621a_res.jpg)
Готовую свеклу чистим под холодной водой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//258/232_250_1/dsc05458d2b_res.jpg)
Делаем сначала заправку: смешиваем мед, уксус, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//629/232_250_1/dsc054594b7_res.jpg)
Как только свекла остынет, режем ее на дольки как мандарин.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//238/232_250_1/dsc054607a5_res.jpg)
Смешиваем с порезанным на средние кусочки длиной 1-2 см сельдереем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c4b/232_250_1/dsc05461a29_res.jpg)
Солим, перчим и заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//b94/232_250_1/ukts8db_res.jpg)
Добавляем орехи, слегка подсушенный на сухой сковороде, украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
25 698
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.