Салат из свеклы с сельдереем
Пошаговые рецепты
Redaktor, 13 февраля 2013
по рецепту Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Кухня настоящих мужчин. "...если вы на диете, но хочется есть - смело делайте этот салат. Он утолит жажду, придаст сил, да и в общем не разочарует" (Константин Ивлев и Юрий Рожков. "Кухня настоящих мужчин"). Рецепт предоставлен Мариной Квон
Ингредиенты:
- Свекла 3 шт.
- Соевый соус * 100 мл
- Уксус бальзамический* 30 мл
- Сельдерей стебель 150 г
- Кедровые орехи 40 г
- Мед 30 г
- Оливковое масло 12 ст. л.
** - 1 ст.л. добавить при варке свеклы
Шаг 1
Свеклу хорошо промываем, укладываем в воду, добавляем уксус и соевый соус и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим 20 минут. Уксус сохранит цвет овоща, а соевый соус заменит соль.
Шаг 2
Готовую свеклу чистим под холодной водой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 3
Делаем сначала заправку: смешиваем мед, уксус, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 4
Как только свекла остынет, режем ее на дольки как мандарин.
Шаг 5
Смешиваем с порезанным на средние кусочки длиной 1-2 см сельдереем.
Шаг 6
Солим, перчим и заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем орехи, слегка подсушенный на сухой сковороде, украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
25 845
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.