Салат "Мимоза"
Redaktor, 30 сентября 2019
Вариаций данного салата великая куча. Я сгенерировала лучшее из всех и получается чудесно! Испробовано на близких! Есть ряд тонкостей, знакомьтесь.Ингредиенты:
- рыбные консервы (лосось или сайра) - 2 банки;
- яйца - 4 или 5 шт;
- твердый сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
- яблоко кислое (антоновка) - 1 шт;
- лук - 1 маленький;
- сливочное масло - 75 гр;
- картошка - 2 достаточно большие шт;
- морковь - 1 средняя;
- майонез.
Насчет выбора рыбы - лично я настоятельно рекомендую делать с лососем. Хотя классикой считается сайра. Я специально в этот раз делала с сайрой - не то! Как-то топорно получается... С лососем гораздо нежнее.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7c1/232_250_1/1.jpg)
Нам заранее надо сделать три вещи - сварить морковь с картошкой и остудить, сварить яйца и остудить и убрать сливочное масло в морозилку.
Разминаем содержимое одной банки консервов вилкой (без масла).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fd9/232_250_1/2.jpg)
Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f6c/232_250_1/3.jpg)
Белки трем на мелкой терке сразу в то блюдо, в котором будем формировать салат. Это очень важный секрет! Когда мы трем сразу в блюдо, ингредиенты остаются воздушными. Пусть это не очень удобно, но результат стоит того.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e86/232_250_1/4.jpg)
Далее на той же терке трем сыр. Чуть поливаем майонезом.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c1b/232_250_1/5.jpg)
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//82d/232_250_1/6.jpg)
И натираем следующим слоем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//69f/232_250_1/7.jpg)
Далее раскладываем рыбу. Тоже окропляем майонезом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//510/232_250_1/8.jpg)
Мелко-мелко режем лук и обдаем его через сито кипятком, чтобы удалить горечь.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//fdc/232_250_1/9.jpg)
Выкладываем лук.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//24f/232_250_1/10.jpg)
Далее достаем из морозилки сливочное масло и трем ее все на той же терке.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//4fc/232_250_1/11.jpg)
Следом идет картошка. Вот ее натираем на крупной, так вкуснее. Майонезом смажем непременно.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//e8d/232_250_1/12.jpg)
Следом вторая банка рыбы. Еще чуть майонеза.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//61c/232_250_1/13.jpg)
Потом на мелкой терке морковка.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//5b6/232_250_1/14.jpg)
Снова майонез. Уже так обильненько, потому что последний слой. И размажем хорошо.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//4cb/232_250_1/25.jpg)
Сверху натираем желтки. Ставим охлаждаться на 2 часа.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//3f4/232_250_1/26.jpg)
Рекомендую накладывать лопаткой, как торт. Красивенько будет.
7 362
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.