Фильтры

Салат "Мимоза"

Пошаговые рецепты

Redaktor, 30 сентября 2019
Вариаций данного салата великая куча. Я сгенерировала лучшее из всех и получается чудесно! Испробовано на близких! Есть ряд тонкостей, знакомьтесь.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось или сайра) - 2 банки;
  • яйца - 4 или 5 шт;
  • твердый сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
  • яблоко кислое (антоновка) - 1 шт;
  • лук - 1 маленький;
  • сливочное масло - 75 гр;
  • картошка - 2 достаточно большие шт;
  • морковь - 1 средняя;
  • майонез.

Насчет выбора рыбы - лично я настоятельно рекомендую делать с лососем. Хотя классикой считается сайра. Я специально в этот раз делала с сайрой - не то! Как-то топорно получается... С лососем гораздо нежнее.

Шаг 1

шаг рецепта
Нам заранее надо сделать три вещи - сварить морковь с картошкой и остудить, сварить яйца и остудить и убрать сливочное масло в морозилку. Разминаем содержимое одной банки консервов вилкой (без масла).

Шаг 2

шаг рецепта
Яйца чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 3

шаг рецепта
Белки трем на мелкой терке сразу в то блюдо, в котором будем формировать салат. Это очень важный секрет! Когда мы трем сразу в блюдо, ингредиенты остаются воздушными. Пусть это не очень удобно, но результат стоит того.

Шаг 4

шаг рецепта
Далее на той же терке трем сыр. Чуть поливаем майонезом.

Шаг 5

шаг рецепта
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры.

Шаг 6

шаг рецепта
И натираем следующим слоем.

Шаг 7

шаг рецепта
Далее раскладываем рыбу. Тоже окропляем майонезом.

Шаг 8

шаг рецепта
Мелко-мелко режем лук и обдаем его через сито кипятком, чтобы удалить горечь.

Шаг 9

шаг рецепта
Выкладываем лук.

Шаг 10

шаг рецепта
Далее достаем из морозилки сливочное масло и трем ее все на той же терке.

Шаг 11

шаг рецепта
Следом идет картошка. Вот ее натираем на крупной, так вкуснее. Майонезом смажем непременно.

Шаг 12

шаг рецепта
Следом вторая банка рыбы. Еще чуть майонеза.

Шаг 13

шаг рецепта
Потом на мелкой терке морковка.

Шаг 14

шаг рецепта
Снова майонез. Уже так обильненько, потому что последний слой. И размажем хорошо.

Шаг 15

шаг рецепта
Сверху натираем желтки. Ставим охлаждаться на 2 часа.

Шаг 16

шаг рецепта
Рекомендую накладывать лопаткой, как торт. Красивенько будет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...