Салат с прошутто, дыней и козьим сыром
Пошаговые рецепты
Redaktor, 12 декабря 2019
Отличный вариант, как для Нового года или романтического праздника, так и для повседневной трапезы в качестве полезного ужина. Сочетание всех ингредиентов идеальное!
Ингредиенты:
- микс салатных листьев с рукколой - 100 гр;
- дыня маленькая круглая (Канталопе) - 1/2 шт;
- груша - 1 шт;
- мандарины - 3 шт;
- оливковое масло EV - 3 ст.л.;
- уксус с манго - 1,5 ст.л.;
- прошутто - 100 гр;
- козий сыр - 150 гр;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Прошутто - это сыровяленая ветчина. Она же пармская в Италии или хамон в Испании. В магазинах существуют неплохие прибалтийские аналоги. Главное, чтобы мясо было именно сыровяленым. Дыню и груши берите спелые и ароматные. Если вам не найти мангового уксуса, сделайте пюре из манго (из свежего или мороженного), разбавьте уксусом (белым винным или яблочным) в пропорции 1:1 и дайте постоять. Мандарины у меня маленькие марокканские, без косточек. |
Шаг 1

Моем и обсушиваем салатные листья.
Шаг 2

Дыню режем пополам.
Шаг 3

Ложкой вынимаем семена.
Шаг 4

Режем полукольцами и срезаем кожуру. Получившееся полукольцо режем на 4-5 сегментов.
Шаг 5

У груши удаляем сердцевину.
Шаг 6

Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7

Чистим мандарины и разбираем их на дольки.
Шаг 8

Все вышеперечисленное аккуратно руками смешиваем в большой миске.
Шаг 9

Оливковое масло смешаем с уксусом. Добавим чуть соли и перца.
Шаг 10

На блюдо или порционные тарелки выкладываем салат. Сверху раскладываем кусочки козьего сыра.
Шаг 11

Затем красиво спиральками раскладываем прошуто.
Шаг 12

Поливаем соусом и сразу на стол. Можно слопать вместе с тарелкой.
15 213
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.