Салат из баклажанов с грушей и голубым сыром
Ольга Барановская, 13 апреля 2013
Возможно не совсем привычный для нас набор продуктов в одной тарелке... Но я очень люблю классическое сочетание груш и сыра с голубой плесенью. Решила добавить к ним еще и баклажаны с кедровыми орешками. Получилось вкусно.Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт (500 гр);
- груши - 3 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- мед - 2 ч.л.;
- сыр с голубой плесенью - 150 гр;
- кедровые орешки - 2 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f8b/232_250_1/1db1.jpg)
Баклажаны нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/59e/232_250_1/2bdf.jpg)
Складируем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/9c4/232_250_1/3f1f.jpg)
Груши нарезаем также и сбрызгиваем лимонным соком. Он в данном случае играет для нас 2 роли: не дает груше потемнеть и добавляет вкусовых нот.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c19/232_250_1/40dc.jpg)
По истечении 20 минут, разогреваем тяжелую сковородку без масла! И жарим на ней баклажаны, на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Минуты 2-3. Они у нас прокалятся и не будут впитывать масло, как губка (что они непременно делают, когда их сразу жаришь на масле).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/d39/232_250_1/6856.jpg)
А вот теперь добавляем оливковое масло и жарим баклажаны до готовности, еще минуты 3.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/5b8/232_250_1/599c.jpg)
На другой сковородке растапливаем сливочное масло.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/1e6/232_250_1/8583.jpg)
Отправляем в него груши. Карамелизуем до золотинок.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/d34/232_250_1/73e6.jpg)
Тем временем готовые баклажаны перекладываем в салатник.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/bde/232_250_1/955e.jpg)
Когда груши станут золотистыми (минутки 2), добавляем мед, на небольшом огне прогреваем минуту, помешивая и выключаем. Отправляем медовые груши на баклажаны, сверху.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/2ba/232_250_1/10f67.jpg)
Сверху пальцами ломаем сыр. Его кусочки начнут от теплоты груш и баклажанов слегка плавиться. Ммм!
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/8aa/232_250_1/11d96.jpg)
И посыпаем кедровыми орешками, в идеале, предварительно обжаренными на сухой сковородке.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/bd8/232_250_1/13d54.jpg)
Скорее на стол, к вину!
12 038
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
15 Июня 2013
Приготовила вчера в качестве романтического ужина. Роскошный вкус салата! Подавала с красным французским вином .... ммм .......
Ответить