Салат из баклажанов с грушей и голубым сыром
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 апреля 2013
Возможно не совсем привычный для нас набор продуктов в одной тарелке... Но я очень люблю классическое сочетание груш и сыра с голубой плесенью. Решила добавить к ним еще и баклажаны с кедровыми орешками. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт (500 гр);
- груши - 3 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- мед - 2 ч.л.;
- сыр с голубой плесенью - 150 гр;
- кедровые орешки - 2 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.
Шаг 2
Складируем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Груши нарезаем также и сбрызгиваем лимонным соком. Он в данном случае играет для нас 2 роли: не дает груше потемнеть и добавляет вкусовых нот.
Шаг 4
По истечении 20 минут, разогреваем тяжелую сковородку без масла! И жарим на ней баклажаны, на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Минуты 2-3. Они у нас прокалятся и не будут впитывать масло, как губка (что они непременно делают, когда их сразу жаришь на масле).
Шаг 5
А вот теперь добавляем оливковое масло и жарим баклажаны до готовности, еще минуты 3.
Шаг 6
На другой сковородке растапливаем сливочное масло.
Шаг 7
Отправляем в него груши. Карамелизуем до золотинок.
Шаг 8
Тем временем готовые баклажаны перекладываем в салатник.
Шаг 9
Когда груши станут золотистыми (минутки 2), добавляем мед, на небольшом огне прогреваем минуту, помешивая и выключаем. Отправляем медовые груши на баклажаны, сверху.
Шаг 10
Сверху пальцами ломаем сыр. Его кусочки начнут от теплоты груш и баклажанов слегка плавиться. Ммм!
Шаг 11
И посыпаем кедровыми орешками, в идеале, предварительно обжаренными на сухой сковородке.
Шаг 12
Скорее на стол, к вину!
12 677
npm
15 Июня 2013
Приготовила вчера в качестве романтического ужина. Роскошный вкус салата! Подавала с красным французским вином .... ммм .......
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку