Салат из курицы с карри
Ольга Барановская, 22 июня 2013
Курица с фруктами, карри и домашним майонезом - вот что из себя представляет данный салат. Очень-очень интересно! Сельдерей и грецкие орехи оттеняют этот букет. Пусть не самый привычный для нас вариант, но вкусный. Как ни странно, придумали американцы.Ингредиенты:
- отварная курица - 1 шт (или 2 грудки);
- грецкие орехи - 4 ст.л.;
- стебли сельдерея - 3 шт;
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт;
- зеленый лук - 3 побега;
- виноград без косточек - 300 гр;
- ананас консервированный - 5 ст.л.;
- лимон - 1/2 шт.;
- карри порошок - 1 ч.л.
Для домашнего майонеза:
- яичные желтки - 2 шт;
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.;
- оливковое масло (рафинированное!) - 2/3 стакана;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- соль, перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Домашний майонез делать очень легко и просто. Вы, конечно, можете использовать покупной майонез. Но... сами понимаете, да? |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/a9a/232_250_1/19e3.jpg)
Сначала сделаем майонез.
В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, сахар и щепотку соли. Взобьем до бела.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/17d/232_250_1/22e3.jpg)
Затем добавим горчицу и снова взобьем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/20f/232_250_1/375f.jpg)
После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, партиями. Сначала по чуть-чуть. После каждой "партии" добиваемся однородности, потом можно снова влить чуть масла. После половины нормы масла, можно лить гораздо увереннее.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/071/232_250_1/4fae.jpg)
Чем больше масла, тем гуще майонез.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/7c8/232_250_1/13cc9.jpg)
После того, как вмешали все масло, вливаем лимонный сок, солим и перчим. Взбиваем до однородности еще несколько секунд и убираем в холодильник.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/98b/232_250_1/59fe.jpg)
Отварную курицу нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/263/232_250_1/712c.jpg)
На сухой сковороде на небольшом огне поджарим грецкие орехи. До золотинок, 1-2 минуты, выключаем и даем остыть.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/da6/232_250_1/6ceb.jpg)
У стеблей сельдерея овощечисткой счищаем внешние грубые волокна. (Можно сломать стебель пополам и снять их, как кожуру у банана). Далее режем мелким кубиком.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/1b9/232_250_1/87f2.jpg)
Яблоко вместе с кожурой нарезаем кубиком, чуть крупнее, чем сельдерей.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/575/232_250_1/9cf1.jpg)
Складируем сельдерей и яблоко в другую миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/b54/232_250_1/10649.jpg)
Мелко нарезаем зеленый лук, отправляем к куре.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/256/232_250_1/11b20.jpg)
В ступку отправляем орехи и карри, измельчаем в крошку. Как раз орехи отлично перемешаются с приправой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/561/232_250_1/12b4d.jpg)
В миску к куре отправляем яблоки с сельдереем и виноград.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/b1e/232_250_1/14441.jpg)
Затем кусочки ананаса.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/aa0/232_250_1/15f6a.jpg)
Всыпаем орехи и вливаем майонез. Перемешиваем. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Лучше на 4-6.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/6a2/232_250_1/174de.jpg)
Очень вкусно!
12 938
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
26 Июня 2013
люблю сочетания курицы с фруктами!) надо попробовать)
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
26 Июня 2013
да, здесь оно и правда удачное очень ))
Ответить