Салат из моркови и сельдерея с эстрагоном
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 января 2017
Я не так давно открыла для себя эстрагон. И закрывать теперь не собираюсь! Непременно попробуйте эту травку. Про домашний майонез даже вещать не буду - и так все понятно!
Ингредиенты:
- морковь - 3-4 шт;
- корень сельдерея - 1/2 шт;
- эстрагон (тархун) - 5 веточек;
- шнитт-лук - пучок.
- желток - 1 шт;
- горчица острая - 2 ст.л.;
- растительное масло рафинированное - 150 мл;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец;
- сливки - 5 ст.л.
Шаг 1
В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желток и горчицу, взбиваем блендером с насадкой венчик. Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать растительное масло (я брала подсолнечное) небольшими порциями, не переставая мешать. 150 мл масла я вливала примерно в 5 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать. После того, как влили все растительное масло, добавляем уксус и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем и убираем в холодильник.
Шаг 2
Морковь очищаем и натираем на терке с насадкой для соломки. Если таковой нет, то трем на мелкой.
Шаг 3
У корня сельдерея отрезаем половину и очищаем его от кожуры. Это удобно делать, положив его срезом вниз на доску.
Шаг 4
Натираем сельдерей также.
Шаг 5
У эстрагона отрываем листики, стебельки выкидываем. Листики мелко нарезаем.
Также мелко режем шнитт-лук.
Шаг 6
Перемешиваем зелень с овощами.
Достаем соус из холодильника, добавляем сливки и заправляем салат. Пробуем на соль, если надо - добавляем. Я соус солила таким образом, чтобы в салат уже соль не добавлять.
14 070
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.