Салат из огурцов
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 февраля 2012
Обожаю такие рецепты! Салат делается пять минут и заправка 3 минуты, а вкус!!! Мама дорогая! Мне вам даже не передать ту гамму ощущений, которую я испытываю, вкушая это блюдо! Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова полезно!
Ингредиенты:
- огурец - 1 большой или 3-4 небольших;
- салат ромен - 1/2 кочана;
- оливковое масло холодного отжима - 3 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- вяленые помидоры - 5 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- мята - 5-6 веточек;
- кедровые орешки - 100 гр;
- соль.
Шаг 1

В большую миску наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
Шаг 2

Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком...
Шаг 3

...и отправляем в заправку. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выдавливаем туда же сок из половинки лимона.
Шаг 4

Вымытые и высушенные листья салата рвем руками, удалив жесткий стебель внизу листа. Посолим.
Шаг 5

На огурце делаем вилкой полоски по всей длине (эта опция носит не только декоративный характер, но и позволяет огурцу лучше впитывать заправку) и режем наискосок на ломтики. Кидаем огурец в салатник поверх листьев.
Шаг 6

Моем мяту, высушиваем и рвем листики руками в салат.
На сухой сковороде обжариваем орешки до золотистого цвета и отправляем в миску.
19 700

npm
14 Октября 2013
Салат чудный! Так просто и ТАК ВКУСНО! Я дела с вяленными помидорами в масле. Сказочно!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку