Салат из огурцов с йогуртовой заправкой
Ольга Барановская, 4 июля 2012
Очень интересный вариант заправки для приверженцев правильного питания. Ингредиенты для салата можете варьировать по своему усмотрению - любые овощи и зелень. Заправки получается достаточно много - хватит на 2 дня. Вкусно!Ингредиенты:
- огурцы - 5 шт;
- смесь салатных листьев (у меня корн и мангольд) - 150 гр;
- перец чили - 1 маленький или 1/2 большого;
- лимон - 2 шт;
- пармезан - 30 гр;
- оливковое масло Extra Vergin - 20 мл;
- мята - 5 веточек;
- йогурт без добавок - 200 мл;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//50f/232_250_1/129.jpg)
Огурцы очищаем от кожицы (в случае, если она жесткая) и нарезаем кружочками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//7a7/232_250_1/130.jpg)
Салатные листья моем, высушиваем и складываем в салатник. Туда же складируем огурцы.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bc1/232_250_1/131.jpg)
Приступим к приготовлению заправки.
Очищаем от семян и мелко нарезаем перчик чили. Отправляем его в чашу блендера.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a3b/232_250_1/132.jpg)
Нам понадобится сок обоих лимонов и цедра одного из них. Поэтому трем в блендер цедру одного лимона таким образом, чтобы не затрагивать белую часть. И выдавливаем сок из этого лимона и из второго.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//fc4/232_250_1/133.jpg)
Добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке пармезан. Листики мяты мелко нарезаем и кидаем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//0a4/232_250_1/134.jpg)
Затем вливаем йогурт и хорошо взбиваем до однородности. затем солим по вкусу и снова перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//5db/232_250_1/137.jpg)
Поливаем заправкой салат.
Оставшуюся заправку можно хранить в контейнере в холодильнике еще денек. Перед подачей просто хорошо размешайте.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//33d/232_250_1/138.jpg)
Перемешиваем наш салат и подаем.
13 021
![old.restoran.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
old.restoran.ru
03 Апреля 2013
Очень вкусно и полезно.Спасибо.
Ответить