Салат из рукколы с пармезаном
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 октября 2011
Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки и соленоватый пикантный пармезан... Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- руккола - 2 пучка;
- помидорки черри - 8-10 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- пармезан - 100 гр;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Моем лимон и помидоры.
Шаг 2
Рукколу моем и высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце).
Шаг 3
Кладем в большой салатник. Помидорки режем на четвертинки или половинки и выкладываем туда же. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Шаг 4
Пармезан трем на терке, на стороне, которая для резки овощей, чтобы получились хлопья, либо просто на крупной терке. Посыпаем салат сыром. Все! Подаем!
29 763
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.