Салат из спаржи с рукколой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 14 февраля 2013
Друзья! Это очень вкусный салат. Я его решила сделать, увидев на прилавках спаржу. Ходила-ходила вокруг нее и изобрела такое вот чудо. Сладковатая спаржа с пряной рукколой и солоноватой фетой под беcпроигрышной заправкой - взрыв вкуса.
Ингредиенты:
- спаржа (мини) - пучок (170 гр);
- руккола - упаковка (75 гр);
- фета - 100 гр;
- лимон - 1/2 шт;
- мед - 1 ч.л.;
- дижонская горчица - 2 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеные базилик и орегано - по 1/3 ч.л.;
- соль.
Если не найдете в магазинах спаржу-мини, не расстраивайтесь берите обычную. Мини просто симпатичнее смотрится и чуть вкус понежнее.
Если вы поститесь, замените фету на тофу.
Про порции пишу 2 или 4 - если для вас это гарнир или легкая трапеза, то 2 порции. Если стол полон еще ста яствами, то 4.
Шаг 1
Моем и высушиваем рукколу.
Шаг 2
Моем спаржу. Ставим кипятиться воду. Когда, вскипит, подсолим.
Шаг 3
Берем один стебелек спаржи пальчиками ближе к корню и с небольшим усилием ломаем. Там где сломается - начинается твердоватый стебель. Кладем этот сломанный стебелек к остальному пучку и обрезаем все оставшиеся также.
Шаг 4
Кидаем спаржу в кипящую воду и после повторного закипания варим 1-2 минуты. Если спаржа обычная, то 2-3. Когда сварится сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 5
Пока сделаем заправку. Выдавливаем в мисочку сок из половинки лимона. Кладем туда же мед, горчицу, оливковое масло, специи и соль.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 7
На блюдо выкладываем горкой рукколу. Сверху раскладываем стебельки спаржи.
Шаг 8
Поливаем половиной заправки.
Шаг 9
Пальцами крошим фету сверху. Поливаем второй половиной заправки и сразу подаем.
Шаг 10
Я смолотила половину с космической скоростью.
11 915
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.