Салат из стручковой фасоли
Ольга Барановская, 7 мая 2013
Стручковая фасоль - прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка - в заправке. Попробуйте, вам понравится.Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- винный красный уксус - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- оливковое масло (EV) - 3 ст.л.
- свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/c20/232_250_1/1904b.jpg)
Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/690/232_250_1/15394.jpg)
Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/3b0/232_250_1/161ac.jpg)
Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/885/232_250_1/17b0d.jpg)
Вливаем оливковое масло.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/304/232_250_1/1885b.jpg)
И снова перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/94c/232_250_1/207d5.jpg)
Очень мелко порежем лук.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/04f/232_250_1/21b3b.jpg)
Вмешаем его в соус. Пусть постоит.
Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/6f0/232_250_1/23207.jpg)
Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/6b0/232_250_1/25400.jpg)
Затем сливаем через сто.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/9f9/232_250_1/2607a.jpg)
Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/180/232_250_1/28fdd.jpg)
Перемешиваем и сразу подаем.
13 399
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
14 Июня 2013
Рецепт удивительный, просто и очень вкусно. У меня правда был бальзамический уксус, но получилось вкусно очень. Такое простое блюдо, а оторваться не возможно. Муж сказал, что в ресторан он ходить уже не хочет, дома вкуснее. :-)
Ответить