Салат из стручковой фасоли
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 мая 2013
Стручковая фасоль - прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка - в заправке. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- винный красный уксус - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- оливковое масло (EV) - 3 ст.л.
- свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.
Шаг 2
Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Вливаем оливковое масло.
Шаг 5
И снова перемешиваем.
Шаг 6
Очень мелко порежем лук.
Шаг 7
Вмешаем его в соус. Пусть постоит.
Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.
Шаг 8
Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.
Шаг 9
Затем сливаем через сто.
Шаг 10
Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.
Шаг 11
Перемешиваем и сразу подаем.
13 504
npm
14 Июня 2013
Рецепт удивительный, просто и очень вкусно. У меня правда был бальзамический уксус, но получилось вкусно очень. Такое простое блюдо, а оторваться не возможно. Муж сказал, что в ресторан он ходить уже не хочет, дома вкуснее. :-)
Ответить