Салат из свеклы с йогуртом
Ольга Барановская, 8 ноября 2013
Всеми нами любимая советская классика, свекла с чесноком и майонезом, обретет сейчас на ваших глазах принципиально новое здоровое обличие. Даже полезное! Вкусно, легко и не вредно. Ура.Ингредиенты:
- свекла - 3 шт;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- оливковое масло EV - 1 ст.л.;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- йогурт турецкий или греческий - 3 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f2f/232_250_1/70c37.jpg)
Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7b4/232_250_1/713e1.jpg)
Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a82/232_250_1/72870.jpg)
Мелко рубим листики петрушки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/9ce/232_250_1/73ca4.jpg)
Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/66b/232_250_1/81d63.jpg)
А затем заправить йогуртом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/360/232_250_1/82cb3.jpg)
Перемешиваем. Готово.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/59c/232_250_1/83975.jpg)
Подаем как салат или как гарнир.
40 867
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.