Фильтры
Салат из цыпленка с йогуртовой заправкой

Салат из цыпленка с йогуртовой заправкой

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 9 августа 2013
Отличный вариант легкого и вкусного салата на все случаи жизни. Как дополнение к основным блюдам или же, как легкий ужин для девочек - он идеален. Ничего лишнего. Йогуртовая заправка пикантна и никакой майонез нам не нужен. Цыпленка берем вчерашнего запеченного или отварного - как пожелаете. Для меня этот салат - прекрасный способ утилизировать вчерашнее жаркое.

Ингредиенты:

  • запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
  • пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
  • яблоко кислое - 1 большое;
  • лимон - 1/2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.

Йогуртовая заправка:

  • йогурт без добавок - 200 мл;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • мед жидкий - 2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • перец - 1/2 ч.л.;
  • укроп - 3 веточки.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.

Шаг 2

шаг рецепта
У яблока очищаем кожуру.

Шаг 3

шаг рецепта
Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.

Шаг 4

шаг рецепта
Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.

Шаг 5

шаг рецепта
Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец.

Шаг 6

шаг рецепта
И куриную грудку.

Шаг 7

шаг рецепта
Все вместе перемешаем.

Шаг 8

шаг рецепта
Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.

Шаг 10

шаг рецепта
Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.

Шаг 11

шаг рецепта
Получается летняя красота.

Шаг 12

шаг рецепта
Подаем сразу же.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...