Салат из цыпленка с йогуртовой заправкой
Ольга Барановская, 9 августа 2013
Отличный вариант легкого и вкусного салата на все случаи жизни. Как дополнение к основным блюдам или же, как легкий ужин для девочек - он идеален. Ничего лишнего. Йогуртовая заправка пикантна и никакой майонез нам не нужен. Цыпленка берем вчерашнего запеченного или отварного - как пожелаете. Для меня этот салат - прекрасный способ утилизировать вчерашнее жаркое.Ингредиенты:
- запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
- пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
- яблоко кислое - 1 большое;
- лимон - 1/2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
Йогуртовая заправка:
- йогурт без добавок - 200 мл;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- мед жидкий - 2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- перец - 1/2 ч.л.;
- укроп - 3 веточки.
Шаг 1

Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.
Шаг 2

У яблока очищаем кожуру.
Шаг 3

Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.
Шаг 4

Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.
Шаг 5

Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец.
Шаг 6

И куриную грудку.
Шаг 7

Все вместе перемешаем.
Шаг 8

Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.
Шаг 9

Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.
Шаг 10

Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.
Шаг 11

Получается летняя красота.
Шаг 12

Подаем сразу же.
18 480
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.