Салат "Первая помощь"
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 17 декабря 2011
Как вы уже заметили, продолжаем знакомство с праздничными рецептами. В данном случае это еще и скоростно-выручательный рецепт. Например, он просто необходим, если Новый год вы планируете отмечать загородом, где вместо стояния у плиты хочется как можно больше проводить время на воздухе. Возьмите на заметку этот салат - не пожалете. Мы на даче его постоянно делаем.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
- маринованные корнишоны - 1 маленькая баночка (250-300гр);
- болгарский перец - 1 шт;
- сыр - 300-400 гр;
- майонез;
- сухарики (которые к пиву) с вашим любимым вусом - 2 маленькие пачки.
Шаг 1

Открываем банки с фасолью, сливаем жидкость в раковину, а фасоль отправляем в миску.
Шаг 2

Корнишоны режем соломкой и отправляем к фасоли.
Шаг 3

Болгарский перец нарезаем также - соломкой и тоже в салатник.
Шаг 4

Сыр трем на крупной терке. Я беру совершенно обычный сыр - здесь Российский.
Шаг 5

Заправляем майонезом. Норму я не пишу, потому что все зависит от "влажности продуктов" - смотрите, сколько салат возьмет майонеза.
Шаг 6

Прямо перед подачей на стол высыпаем сверху сухарики.
Салат можно приготовить заранее, а вот сухарики только перед подачей! Иначе они размякнут.
21 232

Л. Хвостатая
10 Октября 2012
а я, пожалуй, что и запомню его и попробую сделать обязательно, поели калориями меня точно не запугать (:
Ответить

sari4eva
09 Октября 2012
Клевый рецепт, но уж очень калорийный.
Ответить

Ольга Барановская
10 Октября 2012
да уж... не диетический! ))) но опять же - изредка можно ) тем более, он очень удобен "на прорыв" )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку