Салат по мотивам "Нисуаз"
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 ноября 2015
Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, специфическая заправка и тунец. Вот тут то для меня и загвоздка. Я терпеть не могу сочетание тунца с помидорами. Поэтому делаю этот салат с вареным куриным мясом. Но это мой личный бзик. Если хотите, меняйте куру на тунца и у вас будет вполне классический Нисуаз.
Количество порций даю в зависимости от цели трапезы. Если вы обедаете только этим салатом, то это две большие порции. Если не только, то четыре.
Количество порций даю в зависимости от цели трапезы. Если вы обедаете только этим салатом, то это две большие порции. Если не только, то четыре.
Ингредиенты:
- мелкая молодая картошка - 15 шт;
- салатные листья (у меня микс, можете взять только айсберг) - 100 гр;
- стручковая фасоль - 200 гр;
- красный лук - 1/2 средней луковицы или 1 маленькая;
- помидоры - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- вареная грудка цыпленка - 1 шт.
Заправка
- оливковое масло - 5 ст.л.;
- винный красный уксус - 2 ст.л.;
- дижонская горчица - 5 ч.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1

Моем картошку и ставим вариться в кожуре до готовности. После закипания посолим. Если не найдете молодую мелкую картошку, сварите 2 больших обычных, потом порежьте ее кружочками. Пока делаем заправку. В мисочку отправляем все ингредиенты. Если обратили внимание, горчицы тут чуть больше, чем в обычных заправках, потому что вареная картошка с ней очень хорошо дружит.
Шаг 2

Перемешиваем все вилкой до однородности.
Шаг 3

Моем и высушиваем салатные листья. Если у вас целый айсберг, то рвем листья руками.
Шаг 4

Готовую картошку сливаем, горячую тут же режем на половинки или четвертинки.
Шаг 5

Складируем в миску и перемешиваем со столовой ложкой заправки.
Шаг 6

В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль (у меня мороженная) минуты 3-4. Затем сливаем и опускаем сразу в ледяную воду, чтобы она осталась зеленой. Яйца отвариваем 5 минут после закипания. Заливаем холодной водой, чистим.
Шаг 7

Очень тонкими кольцами режем красный лук.
Шаг 8

Перемешиваем его с картошкой.
Шаг 9

Помидоры режем тонкими сегментами.
Шаг 10

Фасоль тоже перемешаем с ложкой заправки.
Шаг 11

На тарелки выкладываем листья салата.
Шаг 12

Затем картошку с луком.
Шаг 13

Сверху фасоль, кусочки помидор, порезанные на 4 части яйца и куриное мясо. Поливаем чуть заправкой и подаем. Мисочку с заправкой ставим рядом.
29 754

npm
01 Апреля 2013
Замечательный салат. Сделала его на завтрак. Домашние тарелки облизали, так что в посудомоечной машине мыть не нужно было :-)
0
-1
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку