Салат по мотивам "Нисуаз"
Ольга Барановская, 5 ноября 2015
Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, специфическая заправка и тунец. Вот тут то для меня и загвоздка. Я терпеть не могу сочетание тунца с помидорами. Поэтому делаю этот салат с вареным куриным мясом. Но это мой личный бзик. Если хотите, меняйте куру на тунца и у вас будет вполне классический Нисуаз. Количество порций даю в зависимости от цели трапезы. Если вы обедаете только этим салатом, то это две большие порции. Если не только, то четыре.
Ингредиенты:
- мелкая молодая картошка - 15 шт;
- салатные листья (у меня микс, можете взять только айсберг) - 100 гр;
- стручковая фасоль - 200 гр;
- красный лук - 1/2 средней луковицы или 1 маленькая;
- помидоры - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- вареная грудка цыпленка - 1 шт.
Заправка
- оливковое масло - 5 ст.л.;
- винный красный уксус - 2 ст.л.;
- дижонская горчица - 5 ч.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/0d8/232_250_1/1e85.jpg)
Моем картошку и ставим вариться в кожуре до готовности. После закипания посолим. Если не найдете молодую мелкую картошку, сварите 2 больших обычных, потом порежьте ее кружочками. Пока делаем заправку. В мисочку отправляем все ингредиенты. Если обратили внимание, горчицы тут чуть больше, чем в обычных заправках, потому что вареная картошка с ней очень хорошо дружит.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/b68/232_250_1/23b6.jpg)
Перемешиваем все вилкой до однородности.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/e7b/232_250_1/35bb.jpg)
Моем и высушиваем салатные листья. Если у вас целый айсберг, то рвем листья руками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/a67/232_250_1/41c4.jpg)
Готовую картошку сливаем, горячую тут же режем на половинки или четвертинки.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/432/232_250_1/5490.jpg)
Складируем в миску и перемешиваем со столовой ложкой заправки.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/62c/232_250_1/6ad2.jpg)
В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль (у меня мороженная) минуты 3-4. Затем сливаем и опускаем сразу в ледяную воду, чтобы она осталась зеленой. Яйца отвариваем 5 минут после закипания. Заливаем холодной водой, чистим.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/1d5/232_250_1/7b3a.jpg)
Очень тонкими кольцами режем красный лук.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/775/232_250_1/8e22.jpg)
Перемешиваем его с картошкой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/ec6/232_250_1/9d4b.jpg)
Помидоры режем тонкими сегментами.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/9c9/232_250_1/10618.jpg)
Фасоль тоже перемешаем с ложкой заправки.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/fdd/232_250_1/11d60.jpg)
На тарелки выкладываем листья салата.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/89b/232_250_1/123d0.jpg)
Затем картошку с луком.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/d15/232_250_1/1330c.jpg)
Сверху фасоль, кусочки помидор, порезанные на 4 части яйца и куриное мясо. Поливаем чуть заправкой и подаем. Мисочку с заправкой ставим рядом.
29 064
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
01 Апреля 2013
Замечательный салат. Сделала его на завтрак. Домашние тарелки облизали, так что в посудомоечной машине мыть не нужно было :-)
0
-1
Ответить