Фильтры

Салат с фасолью

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 16 августа 2013
Рецепт подходит для вегетарианцев. Если убрать сыр, то и в пост. Очень сытный, не жирный и вкусный! Придумывая его, я "играла" на удачных сочетаниях вкусов различных ингредиентов с фасолью. Пробуйте. И он очень быстрый!

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка (400 гр, чистый вес 250 гр - если будете варить);
  • руккола - 75 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 10 ядрышек;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 50 гр;
  • оливковое масло EV - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • бальзамический крем - 1 ст.л.;
  • соль;
  • багет для подачи (опционально) - 1/2 шт.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Фасоль конечно же можете сварить "честную". Я для скорости брала консервированную. Если вы не любите рукколу или попросту не нашли ее, возьмите обычные салатные листья. Но так как они не такие пряные, то добавьте мелко порезанную кинзу к фасоли с луком.

Шаг 1

шаг рецепта
Мелко режем зубчики чеснока, лук нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 2

шаг рецепта
На разогретую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла (рафинированного) и кидаем чеснок.

Шаг 3

шаг рецепта
Как только он дал запах (меньше минуты), отправляем к нему лук. Кидаем щепотку соли.

Шаг 4

шаг рецепта
Пассеруем на небольшом огне до мягкости 3 минуты.

Шаг 5

шаг рецепта
Пока на блюдо, на котором будем подавать салат, кладем вымытую и высушенную рукколу.

Шаг 6

шаг рецепта
Фасоль сливаем через сито, даем стечь жидкости из банки.

Шаг 7

шаг рецепта
Лук с чесноком выключаем и отправляем к ним фасоль, перемешаем. Даем чуть остыть., иначе листья рукколы сразу умрут от горячего масла.

Шаг 8

шаг рецепта
Пока багет разрежем вдоль пополам и сбрызнем столовой ложкой каждую половинку багета.

Шаг 9

шаг рецепта
Кладем на застеленный фольгой противень и отправляем под гриль 200 градусов на 5 минут - следите.

Шаг 10

шаг рецепта
Пока берем наши орехи.

Шаг 11

шаг рецепта
И мелко рубим их ножом.

Шаг 12

шаг рецепта
На рукколу кладем фасоль.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем посыпаем орехами.

Шаг 14

шаг рецепта
Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Шаг 15

шаг рецепта
Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 16

шаг рецепта
Тем временем готов наш багет, не забудьте достать.

Шаг 17

шаг рецепта
Салат поливаем для красоты и вкуса, конечно же, бальзамическим кремом. Сразу же подаем с теплым багетом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...