Салат с французской заправкой
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Настоятельно рекомендую вам это вариант. На моей кухне эта заправка поселилась окончательно и бесповоротно!Ингредиенты:
- микс салатных листьев любых - 200 гр;
- помидоры черри - упаковка;
- тыквенные семечки;
- горчица дижонская - 1 ст.л.;
- мед жидкий прозрачный - 1 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- оливковое масло вкусное - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//cd3/232_250_1/38.jpg)
Смешиваем в мисочке горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//e39/232_250_1/39.jpg)
Моем салатные листья и отправляем их в большой салатник. Помидорки черри режем пополам и кидаем туда же.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a13/232_250_1/40.jpg)
Поливаем заправкой, перемешиваем двумя ложками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//60e/232_250_1/41.jpg)
Посыпаем тыквенными семечками и на стол!
112 877
![Наталья](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Наталья
07 Сентября 2020
Классное уточнение "масло оливковое, вкусное"+++++
Ответить
![Olga](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Olga
31 Марта 2020
Какой шикарный рецепт салат! Сидела похожий, но здесь прям с изюминкой!
0
-1
Ответить
![Влад](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Влад
04 Марта 2020
Вкусно
Ответить
![old.restoran.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
old.restoran.ru
28 Марта 2013
Отличный рецепт. Давно любим этот салат.
Я лично в соус добавляю еще бальзамический уксус, соевый соус вместо соли, + кунжутное масло.
1
0
Ответить