Салат с горбушей
Ольга Барановская, 7 февраля 2014
Вот насколько я равнодушна к майонезным салатам (за исключением редких случаев, типа Нового Года), но этот салат меня покорил! Он получается, не побоюсь этого слова, - воздушным! Нежный и вкусный, вам понравится. Делать 20 минут.Ингредиенты:
- консервированная горбуша - 1 банка;
- рис - 100 мл;
- яйца - 4 небольших или 3 больших;
- лук - 1 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- огурец - 2 средних или 1 большой;
- сыр - 80 гр;
- майонез;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/bc7/232_250_1/1_30303a.jpg)
Сварим рис. Я не ошиблась, когда написала, что риса 100 мл. Я отмеряю его мерным стаканом для жидкости. При варке посолим.
И сварим яйца вкрутую.
Мелко режем лук. Выберите небольшую головку.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/bed/232_250_1/2_328691.jpg)
Ошпарим лук кипятком, а затем кладем его в мисочку и поливаем лимонным соком, пусть маринуется.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/39c/232_250_1/3_4156d.jpg)
Остывший рис кладем на дно салатника. Смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/b04/232_250_1/4_28223d.jpg)
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/28a/232_250_1/5a27.jpg)
Кладем сыр следующим слоем и тоже смазываем майонезом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/e1c/232_250_1/6d25.jpg)
Разминаем рыбу вилкой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d77/232_250_1/7447.jpg)
Отправляем к рыбе лук и перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4a8/232_250_1/8aef.jpg)
Кладем рыбно-луковый слой и промазываем снова майонезом. Тоненько.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/d10/232_250_1/9403.jpg)
На крупной терке натираем огурцы. Руками отжимаем из них лишний сок и кладем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/488/232_250_1/10894.jpg)
Яйца натираем на мелкой терке.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/92a/232_250_1/11c4a.jpg)
Выкладываем верхним слоем
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/d86/232_250_1/13fc3.jpg)
Подавать можно сразу.
19 611
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
10 Февраля 2014
Пикантный рецепт. Думаю, что всё дело в лимончике. Поэтому салат получается воздушным.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
10 Февраля 2014
он чудный!
Ответить