Фильтры

Салат с горбушей

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 7 февраля 2014
Вот насколько я равнодушна к майонезным салатам (за исключением редких случаев, типа Нового Года), но этот салат меня покорил! Он получается, не побоюсь этого слова, - воздушным! Нежный и вкусный, вам понравится. Делать 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша - 1 банка;
  • рис - 100 мл;
  • яйца - 4 небольших или 3 больших;
  • лук - 1 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • огурец - 2 средних или 1 большой;
  • сыр - 80 гр;
  • майонез;
  • соль.

Шаг 1

шаг рецепта
Сварим рис. Я не ошиблась, когда написала, что риса 100 мл. Я отмеряю его мерным стаканом для жидкости. При варке посолим. И сварим яйца вкрутую. Мелко режем лук. Выберите небольшую головку.

Шаг 2

шаг рецепта
Ошпарим лук кипятком, а затем кладем его в мисочку и поливаем лимонным соком, пусть маринуется.

Шаг 3

шаг рецепта
Остывший рис кладем на дно салатника. Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 4

шаг рецепта
Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

шаг рецепта
Кладем сыр следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

Шаг 6

шаг рецепта
Разминаем рыбу вилкой.

Шаг 7

шаг рецепта
Отправляем к рыбе лук и перемешиваем.

Шаг 8

шаг рецепта
Кладем рыбно-луковый слой и промазываем снова майонезом. Тоненько.

Шаг 9

шаг рецепта
На крупной терке натираем огурцы. Руками отжимаем из них лишний сок и кладем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Шаг 10

шаг рецепта
Яйца натираем на мелкой терке.

Шаг 11

шаг рецепта
Выкладываем верхним слоем

Шаг 12

шаг рецепта
Подавать можно сразу.
Liubashka
Liubashka
10 Февраля 2014
Пикантный рецепт. Думаю, что всё дело в лимончике. Поэтому салат получается воздушным.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Февраля 2014
он чудный!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...