Салат с грейпфрутом
Ольга Барановская, 7 марта 2012
Прекрасный легкий салатик. Мало того, что он очень вкусный и полезный, так он еще и повышает весеннее настроение своими красками. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы его полюбите! У нас дома он частый гость.Ингредиенты:
- микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
- грейпфрут - 1 шт;
- вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//6db/232_250_1/69.jpg)
Моем и сушим салатные листья.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//25e/232_250_1/70.jpg)
Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (лично мне так удобнее).
Кстати сказать, иногда я масло в этом салате не использую, если хочу совсем диетический вариант.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a63/232_250_1/71.jpg)
У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую пленку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e85/232_250_1/72.jpg)
А затем вырезаем сигменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//fd4/232_250_1/73.jpg)
Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же я добавляю сок с доски, на которой резала грейпфрут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//735/232_250_1/74.jpg)
Готово.
Нет нужды говорить, что съесть необходимо сразу, потом листья размякнут.
16 201
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.