Салат с грушей
Ольга Барановская, 5 октября 2012
Это легкий салат, который замечательно подходит, как закуска к вину. Я очень люблю им поужинать. Этакий девчачий вариант.Ингредиенты:
- груши - 2 или 3 шт;
- стручковая фасоль - 200 гр;
- грецкие орехи - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.;
- сыр с голубой плесенью - 75 гр.
Шаг 1
Ставим нагреваться воду для фасоли.
Груши очищаем от сердцевинки и нарезаем на длинные тонкие ломтики.
Шаг 2
В закипевшую подсоленную воду кидаем фасоль (у меня в этот раз замороженная) и после повторного закипания варим 5 минут.
Шаг 3
На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в него груши. На небольшом огне карамелизуем их, аккуратно помешивая минуты 3.
Шаг 4
Затем перекладываем в тарелку, в которой будем подавать салат. Они должны стать золотистого цвета и чуть мягкими.
Шаг 5
В ту же сковороду, в то же масло добавляем мед и, как только он растает, кидаем орехи. Карамелизуем минуты 3-4, следите, чтобы медовая карамель не начала гореть.
Шаг 6
Сварившуюся фасоль сливаем и сохраняем теплой.
Шаг 7
Кусочек сыра режем пополам и пальцами рвем на кусочки.
Шаг 8
Перемешиваем аккуратно груши с фасолью, поливаем медовыми орехами и быстренько раскладываем сверху кусочки сыра. От теплых ингредиентов они чуть "поплывут" и это прекрасно!
Шаг 9
Подаем к вашему любимому вину или просто себе любимой.
16 222
npm
15 Июня 2013
Сделала такой салат на прошлой неделе. Это сказка Сочетание груши, меда и сыра с плесенью просто чудесное. Всем рекомендую!
Ответить
Ольга Барановская
10 Сентября 2013
вот и у меня он в фаворитах! особенно к винцу )))
Ответить