Фильтры
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 9 января 2014
Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком, и со всем вместе... Вот нет... Только так.

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я уже писала очень много речей о покупке кальмаров. Конечно же, в идеале покупать нечищеные, потому как они гораздо вкуснее обработанных. У меня в этот раз, к сожалению, были очищенные тушки.

Шаг 1

шаг рецепта
Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.

Шаг 2

шаг рецепта
Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.

Шаг 3

шаг рецепта
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.
Можете посмотреть на примере другого салата (смотреть тут).

Шаг 4

шаг рецепта
Яйца чистим и режем кубиками.

Шаг 5

шаг рецепта
Кальмаров промываем холодной водой.

Шаг 6

шаг рецепта
Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.

Шаг 7

шаг рецепта
В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.

Шаг 8

шаг рецепта
Перемешиваем. Салат можно делать накануне.

Шаг 9

шаг рецепта
Подаем на стол. Рекомендую минут за 15 до подачи вынуть салат из холодильника.
Галина
Галина
18 Февраля 2023
Вы правы. Более ничего не нужно. Еще можно немного красной икорки, будет еще вкуснее!
Kristina
Kristina
15 Мая 2021
Нехватает укропа!
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Очень простой рецепт, классика жанра!
blackorange
blackorange
05 Февраля 2014
мы добавляем слегка пассерованный лук, еще вкуснее получается :) и нарезка немного другая
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...