Салат с кальмарами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 января 2014
Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком, и со всем вместе... Вот нет... Только так.
Ингредиенты:
- кальмары - 1 кг;
- яйца - 4 шт;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я уже писала очень много речей о покупке кальмаров. Конечно же, в идеале покупать нечищеные, потому как они гораздо вкуснее обработанных. У меня в этот раз, к сожалению, были очищенные тушки. |
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/8c7/232_250_1/1422.jpg)
Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/0dc/232_250_1/2e04.jpg)
Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/dfd/232_250_1/3841.jpg)
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину.
Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.
Можете посмотреть на примере другого салата (смотреть тут).
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/9bc/232_250_1/4dc9.jpg)
Яйца чистим и режем кубиками.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/0c3/232_250_1/546c.jpg)
Кальмаров промываем холодной водой.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/b4b/232_250_1/6c13.jpg)
Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/000/232_250_1/7714.jpg)
В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.
Шаг 8
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/dbc/232_250_1/898d.jpg)
Перемешиваем. Салат можно делать накануне.
Шаг 9
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/d42/232_250_1/10c5f.jpg)
Подаем на стол. Рекомендую минут за 15 до подачи вынуть салат из холодильника.
61 003
![Галина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Галина
18 Февраля 2023
Вы правы. Более ничего не нужно. Еще можно немного красной икорки, будет еще вкуснее!
Ответить
![Kristina](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Kristina
15 Мая 2021
Нехватает укропа!
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
01 Апреля 2014
Очень простой рецепт, классика жанра!
Ответить
![blackorange](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
blackorange
05 Февраля 2014
мы добавляем слегка пассерованный лук, еще вкуснее получается :) и нарезка немного другая
1
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку