Салат с копченой курицей
Ольга Барановская, 1 апреля 2015
Наипростейший салат за 15 минут. Сгодится и как закуска, и как основное блюдо на легкий ужин. Копченую курицу можно заменить вареной или запеченной.Ингредиенты:
- копченая курица - 1/2 шт;
- огурцы - 4 шт (или 1 большой);
- маринованный имбирь - 2 ст.л.;
- салатные листья - пучок.
Для заправки:
- соевый соус - 4 ст.л.;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
- васаби - 1 ч.л.;
- семена кунжута - 2 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Вместо копченой курицы вполне можно взять вареную или запеченную, с копченой просто пикантнее и экзотичнее. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//49a/232_250_1/food-1.jpg)
Приготовим продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//862/232_250_1/food-2.jpg)
Огурцы режем тонкими кружочками (если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//52f/232_250_1/food-3.jpg)
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c60/232_250_1/food-5.jpg)
А затем их нарезаем не слишком мелко.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c1b/232_250_1/food-4.jpg)
Засыпаем в салатник к огурцам.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//900/232_250_1/food-6.jpg)
Моем листья салата.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//fc9/232_250_1/food-7.jpg)
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета - так он отдаст весь свой аромат.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//0c9/232_250_1/food-8.jpg)
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//c58/232_250_1/food-9.jpg)
В салатник добавляем имбирь.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//1d1/232_250_1/food-10.jpg)
А затем рвем туда же листья салата и перемешиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//eb4/232_250_1/food-11.jpg)
Заливаем заправкой и еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем (чтобы листья салата "не умерли").
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//5d5/232_250_1/food-12.jpg)
Подаем сразу же. Мы истребили весь и очень быстро.
Не рекомендую оставлять его на завтра, ингредиенты плохо переносят ночевку.
33 747
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.