Салат с куриной печенкой слоеный
Ольга Барановская, 5 апреля 2020
Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья... сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно.Ингредиенты:
- куриная печень - 500 гр;
- морковь - 3 шт;
- яйца - 4 шт;
- лук - 4 шт;
- маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);
- сыр (у меня эдам) - 200 гр;
- майонез - 600 мл;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
- растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь.
Лук нарезаем полосочками.
Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.
Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.
Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.
Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.
Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.
Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.
Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.
Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).
Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.
Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.
Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.
Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 15

И повторяем все сначала.
Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.
582 347

Ольга
29 Декабря 2022
Салат реально вкусный, легкий, сытный. Морковку можно с луком пожарить и добавить немного чеснока (на любителя)
Ответить

Наталья
12 Апреля 2022
Попробуйте морковь сырую и на мелкой терке. И вкуснее и сочнее получается
Ответить

светлана
05 Ноября 2021
а я лук и морковь пассерую. так вкуснее
Ответить

Яна
27 Августа 2021
Очень, очень вкусный салат!!! Ушел за 5 минут. Он даже час не успел постоять. Сын съел сразу половину. Печень положила варёную , причем варила без соли, слегка присолила во время приготовления салата. Рекомендую.
1
0
Ответить

Кристина
29 Июля 2020
Написано же морковь отварить, читать что ли не умеете, жесть
1
-1
Ответить

Надежда
24 Октября 2021
Где написано?
Ответить

Екатерина Беленко
04 Января 2022
В самом начале. Отварить яйца, морковь и остудить
Ответить

Ольга Егорова
28 Марта 2020
Морковь сырая что ли?
Ответить

Анна
09 Января 2020
Очень аппетитный рецептик)) по фото кажется, что морковь варёная или тушёная?
Ответить

ek_vladi
23 Октября 2019
Это ооочень вкусный салат!!! Я его сделала, гости оценили!!! Теперь он всегда у нас на праздничном столе) Спасибо большое!
Ответить

irina-081
24 Марта 2016
ВКУСНЯТИНКА .СПАСИБО-СУПЕР.
Ответить