Салат с курицей и черносливом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 3 декабря 2013
Попробовала на Дне Рождения подруги этот салат... Подробным образом расспросив, как шпиён побежала домой воплощать и рассказывать вам! Мне очень понравился! Хотя к сладкому в обычной еде я скептически отношусь, тут чернослив вот на своем месте. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 большая или 2 маленьких;
- сыр - 300 гр;
- чернослив - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- майонез - пачка (450 мл) минимум;
- чеснок - 1-2 зубчика.
Шаг 1
Залейте грудки холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимем пену, убавим огонь до небольшого и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки посолим.
Яйца тоже сварим в крутую.
Все это можно сделать накануне.
Шаг 2
Чернослив заливаем в тарелке кипятком из чайника и оставляем стоять.
Пока остывшую полностью курятину разбираем пальцами на волокна. Так гораздо вкуснее, чем резать.
Шаг 3
Теперь чернослив сольем, пусть остывает.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке и отправляем в салатник к куре.
Шаг 5
Яйца мелко нарезаем и отправляем туда же.
Шаг 6
Также поступаем с черносливом.
Шаг 7
Выливаем майонез в салат. Выдавливаем следом чеснок.
Объясню, почему я написала в ингредиентах пачка минимум. Все будет зависеть от "влажности" ваших продуктов. Кура и сыр берут очень много майонеза. У меня, например, в этот раз грудки были удивительно сочные... Так бы точно пришлось добавлять майонеза еще. Конечно не нужно добиваться того, чтобы у вас салат плавал в майонезе. Но и пережевывать сухие волокна удовольствие сомнительное.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, чтобы липкий чернослив распределился и подаем.
31 933
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.