Салат с курицей и специальной заправкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 ноября 2013
Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я любитель белых соусов изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.
Ингредиенты:
- запеченная курица - 1/2 грудки;
- микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;
- помидоры черри - 10-12 шт;
Для заправки:
- сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;
- оливковое масло EV - 2 ст.л.;
- вустерский соус - 1 ст.л.;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль.
Шаг 1

Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.
Шаг 2

Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.
Шаг 3

В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.
Шаг 4

Пробиваем до однородности 30 секунд.
Шаг 5

Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.
Шаг 6

Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.
Шаг 7

Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.
Шаг 8

Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.
Шаг 9

Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.
17 631
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.