Салат с курицей и специальной заправкой
Ольга Барановская, 22 ноября 2013
Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я любитель белых соусов изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.Ингредиенты:
- запеченная курица - 1/2 грудки;
- микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;
- помидоры черри - 10-12 шт;
Для заправки:
- сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;
- оливковое масло EV - 2 ст.л.;
- вустерский соус - 1 ст.л.;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/137/232_250_1/13c1.jpg)
Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f25/232_250_1/2632.jpg)
Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/636/232_250_1/34d6.jpg)
В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/b3b/232_250_1/4bde.jpg)
Пробиваем до однородности 30 секунд.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/67e/232_250_1/5fb8.jpg)
Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/3aa/232_250_1/672e.jpg)
Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/9bb/232_250_1/7628.jpg)
Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/f09/232_250_1/106fd.jpg)
Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/632/232_250_1/11f78.jpg)
Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.
16 908
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.