Салат с курицей сацебели
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 января 2016
Очень интересная вариация овощного салата с мясом птицы. Вся изюмина в заправке, которая делается на основе соуса сацебели. Еще он очень ароматный за счет мяты и базилика. Интересный и нескучный вкус. Ваши домочадцы оценят. Отлично, как легкий ужин или в качестве сытной закуски. Кстати! Отлично подходит к дачному пикнику, если у вас куриный шашлык.
Ингредиенты:
- салат айсберг (или другой хрустящий) - 1/2 кочана;
- базилик - 4 веточки;
- мята - 4 веточки;
- огурцы - 2 средних;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- красный лук - 1 шт;
- помидор - 1 большой или 3 средних;
- куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 2 шт (1 грудка);
- соус сацебели - 4 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1

Моем и высушиваем листья салата.
Шаг 2

И рвем его хаотично руками в миску.
Шаг 3

Базилик и мяту тоже вымоем и высушим.
Шаг 4

Огурцы режем довольно крупным кубиком.
Шаг 5

У стебля сельдерея отрываем или срезаем овощечисткой волокнистую часть.
Шаг 6

И нарезаем его помельче, потому как вкус у него интенсивный.
Шаг 7

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи складируем в миску к айсбергу.
Шаг 8

Помидор режем тоже достаточно крупно.
Шаг 9

У базилика отрываем листики от стеблей, собираем их на доске кучкой и нарезаем "ленточками".
Шаг 10

Мяту мелко режем. Отправляем зелень в миску к овощам.
Шаг 11

Перемешаем все ингредиенты салата в миске.
Шаг 12

Отварное куриное филе слегка обжарим на сковороде. Если у вас с мангала, просто разберите его пальцами на волокна.
Шаг 13

Пока сделаем соус. Смешаем соус сацебели с оливковым маслом, поперчим хорошо и посолим.
Шаг 14

Подаем на стол салат и соус. Заправляем в тарелке.
16 279

Natusca
17 Марта 2016
Салат - просто бомба!!! Обалденное сочетание ингредиентов, очень гармоничный вкус! Спасибо за рецепт!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку