Салат с курицей сацебели
Ольга Барановская, 9 января 2016
Очень интересная вариация овощного салата с мясом птицы. Вся изюмина в заправке, которая делается на основе соуса сацебели. Еще он очень ароматный за счет мяты и базилика. Интересный и нескучный вкус. Ваши домочадцы оценят. Отлично, как легкий ужин или в качестве сытной закуски. Кстати! Отлично подходит к дачному пикнику, если у вас куриный шашлык.Ингредиенты:
- салат айсберг (или другой хрустящий) - 1/2 кочана;
- базилик - 4 веточки;
- мята - 4 веточки;
- огурцы - 2 средних;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- красный лук - 1 шт;
- помидор - 1 большой или 3 средних;
- куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 2 шт (1 грудка);
- соус сацебели - 4 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/0a3/232_250_1/11f2.jpg)
Моем и высушиваем листья салата.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/a3e/232_250_1/2928.jpg)
И рвем его хаотично руками в миску.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/aa0/232_250_1/325d.jpg)
Базилик и мяту тоже вымоем и высушим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/e47/232_250_1/4fac.jpg)
Огурцы режем довольно крупным кубиком.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ade/232_250_1/5dfb.jpg)
У стебля сельдерея отрываем или срезаем овощечисткой волокнистую часть.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/166/232_250_1/6cf1.jpg)
И нарезаем его помельче, потому как вкус у него интенсивный.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/f44/232_250_1/70cb.jpg)
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи складируем в миску к айсбергу.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/c9f/232_250_1/8e81.jpg)
Помидор режем тоже достаточно крупно.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/710/232_250_1/9a14.jpg)
У базилика отрываем листики от стеблей, собираем их на доске кучкой и нарезаем "ленточками".
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/4d7/232_250_1/10844.jpg)
Мяту мелко режем. Отправляем зелень в миску к овощам.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/92c/232_250_1/11797.jpg)
Перемешаем все ингредиенты салата в миске.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/533/232_250_1/1327a.jpg)
Отварное куриное филе слегка обжарим на сковороде. Если у вас с мангала, просто разберите его пальцами на волокна.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/86f/232_250_1/12147.jpg)
Пока сделаем соус. Смешаем соус сацебели с оливковым маслом, поперчим хорошо и посолим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/141/232_250_1/14fcd.jpg)
Подаем на стол салат и соус. Заправляем в тарелке.
15 532
![Natusca](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Natusca
17 Марта 2016
Салат - просто бомба!!! Обалденное сочетание ингредиентов, очень гармоничный вкус! Спасибо за рецепт!
Ответить