Салат с помидорами, базиликом и красным луком
Ольга Барановская, 24 августа 2012
Потрясающее сочетание томатов, базилика, красного лука и каперсов с бальзамическим уксусом! Ммм.... Вкус самой Италии!Ингредиенты:
- помидоры черри - веточка (13-15 шт);
- красный лук - 1 маленькая луковица;
- базилик зеленый - 10 листиков + для украшения;
- каперсы - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- бальзамический уксус - 2 ч.л.;
- соль,
- бальзамический соус для украшения (опционально).
Бальзамический соус - это уваренный с сахаром бальзамический уксус. Рецепт не даю пока, потому что этот я покупала (итальянский). В отсутствии соуса вкус салата не пострадает.
Шаг 1
Режем помидорки черри на половинки, отправляем в миску.
Шаг 2
Лук режем очень тонкими полукольцами, отправляем к помидорам.
Шаг 3
Туда же отправляем каперсы. Солим, перемешиваем. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, еще раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол (иначе базилик скуксится) рвем листики базилика пальцами (от ножа они темнеют), перемешиваем и сразу выкладываем на большую тарелку.
Шаг 4
По краям раскладываем листики базилика, оставленные для украшения (я оставляю маленькие) и поливаем хаотично, но красиво бальзамическим соусом. Сразу кушаем.
45 471
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.