Салат с ростбифом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 июля 2013
Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.
Ингредиенты:
- болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт;
- помидоры черри - 10 шт;
- руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- фета - 200 гр;
- соль;
- бальзамический крем.
Для ростбифа:
- филе говядины (вырезка) - 500 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- розмарин - 2-3 веточки;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1

Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.
Шаг 2

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.
Шаг 3

В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.
Шаг 4

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
Шаг 5

Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
Шаг 6

Моем овощи. Чистим перец.
Шаг 7

Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.
Шаг 8

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9

Помидорки черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 10

Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).
Шаг 11

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 12

Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.
Шаг 13

Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.
Шаг 14

Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
Шаг 15

Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом.
Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
45 967
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.