Салат с ростбифом
Ольга Барановская, 22 июля 2013
Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.Ингредиенты:
- болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт;
- помидоры черри - 10 шт;
- руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- фета - 200 гр;
- соль;
- бальзамический крем.
Для ростбифа:
- филе говядины (вырезка) - 500 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- розмарин - 2-3 веточки;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/189/232_250_1/9b61.jpg)
Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f47/232_250_1/1037f.jpg)
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/e63/232_250_1/11ac9.jpg)
В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/fa9/232_250_1/180eb.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ab4/232_250_1/19403.jpg)
Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/d8b/232_250_1/1ebf.jpg)
Моем овощи. Чистим перец.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/653/232_250_1/2081.jpg)
Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/104/232_250_1/3c0b.jpg)
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/bae/232_250_1/49eb.jpg)
Помидорки черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/d65/232_250_1/5cd7.jpg)
Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/fb4/232_250_1/63ea.jpg)
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/35b/232_250_1/70a2.jpg)
Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/ae3/232_250_1/846b.jpg)
Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/2e2/232_250_1/944f.jpg)
Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/52b/232_250_1/1191a.jpg)
Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом.
Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
45 361
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.