Фильтры
Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 22 июля 2013
Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт;
  • помидоры черри - 10 шт;
  • руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • фета - 200 гр;
  • соль;
  • бальзамический крем.

Для ростбифа:

  • филе говядины (вырезка) - 500 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

Шаг 2

шаг рецепта
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Шаг 3

шаг рецепта
В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Шаг 4

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

Шаг 5

шаг рецепта
Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

Шаг 6

шаг рецепта
Моем овощи. Чистим перец.

Шаг 7

шаг рецепта
Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

Шаг 8

шаг рецепта
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9

шаг рецепта
Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 10

шаг рецепта
Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).

Шаг 11

шаг рецепта
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 12

шаг рецепта
Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.

Шаг 13

шаг рецепта
Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

Шаг 14

шаг рецепта
Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

Шаг 15

шаг рецепта
Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...