Салат Цезарь легкий
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 апреля 2013
Я полагаю, что многие из нас любят Цезарь. Но даже я не всегда готова ради удовольствия его вкушать, делать "тот самый" правильный соус. Поэтому даю версию - быструю, удобную, некалорийную! А главное - по вкусу совершенно не уступающую оригиналу! Как говорится: лайт-версия. Уверена, вы на нее "подсядете". Если конечно вы любите цезарь так, как люблю его я.
Ингредиенты:
- салат айсберг (или ромен) - 1/2 кочана;
- йогурт легкий, натуральный, без добавок - 150 гр;
- оливковое масло EV - 3 ст.л.;
- ворчестерский соус - 2 ч.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сок лимона - 2 ст.л.;
- тертый пармезан - 2 ст.л.;
- черный перец - 1/4 ч.л.;
- соль - 1/8 ч.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Йогурт покупаем в идеале греческий или турецкий (они так и называются, я беру греческий от Ermann или турецкий от Valio), если не находим, берем активию без добавок. |
Шаг 1
Моем салатные листья и высушиваем.
Шаг 2
Теперь делаем соус. В миску наливаем йогурт, оливковое масло, вустерский соус и сок лимона. Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешаем венчиком до однородности.
Шаг 3
На мелкой терке натираем в соус пармезан.
Шаг 4
Снова до однородности перемешаем. Готово. 3 секунды!
Шаг 5
Салатные листья рвем руками в миску.
Шаг 6
Заправляем нашим соусом. (Смотрите, может понадобиться не весь. Он в баночке 2-3 дня спокойно стоит в холодильнике).
Шаг 7
При желании еще можем присыпать пармезаном. Так как у нас лайт-версия, то без сухарей. При желании можете добавить сухариков и помидорок черри. Я даю базу.
Шаг 8
Подаем. Идеально с чем-то куриным, как в классическом варианте - запеченным куриным филе, например. Мы ели с куриными котлетами.
20 672
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.