Салат витаминный
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Очень люблю это салат и готовлю его в зимне-весенний период, когда огурцы-помидоры на прилавках не могут похвастаться наличием полезных веществ. А с капустой-морковкой все проще. Плюс стебли сельдерея и имбирь.
Ингредиенты:
- китайская капуста - небольшой кочан;
- морковка - 2-3 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- корень имбиря - кусочек размером с большой палец;
- для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло.
Шаг 1
Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим.
Шаг 2
Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник.
Шаг 3
Морковку чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 4
Отправляем к капусте.
Шаг 5
У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками.
Шаг 6
Мелко режем листики петрушки.
Шаг 7
Также поступаем с укропом.
Шаг 8
Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жесткая волокнистая сердцевина осталась, ее выбрасываем. Не забываем отправлять нарезанные и натертые ингредиенты в салатник.
Шаг 9
Я заправляю этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло.
Перемешиваем и на стол! Обожаю, как дополнение к жареной курочке или мясу.
31 899
Елена О-ва
15 Июня 2016
Яркий вкус зелени. И для меня новый вкус без соли, но с имбирем. Ням-ням.
Ответить
npm
01 Апреля 2013
Очень понравился. Вкус замечательный. К рыбе на пару тоже замечательно подходит.
Ответить