Салат восточный
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 мая 2013
Это хорошая выручалочка, когда осталось вареное мясо (или даже шашлык, как в моем случае) и нужно их "освежить". Или просто чудесная идея салата с отварным мясом - ничего лишнего, очень диетичный.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное мясо - 200 гр;
- помидоры - 3 шт;
- огурцы - 2 шт;
- салатные листья (лучше хрустящие, у меня айсберг, можно китайскую капусту) - большая горсть;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Нарезаем мясо тонкими пластинками.
Шаг 2
Помидоры режем сегментами.
Шаг 3
Огурцы режем так, чтобы они соответствовали помидорам.
Шаг 4
Салатные листья (вымытые и высушенные) рвем руками в миску. Туда же отправляем овощи.
Шаг 5
Мелко режем зеленый лук и всыпаем его к овощам.
Шаг 6
Делаем заправку - в мисочке смешиваем вилкой соевый соус и оливковое масло. Так как соевый соус уже соленый, больше не солим.
Шаг 7
Заливаем салат и перемешиваем.
Шаг 8
Очень хорошо туда же порезать пучок листиков кинзы и посыпать кунжутом - попробуйте.
64 607
FDarya
22 Октября 2013
Я бы добавила свежую кинзу, с отварной говядиной очень сочетается))))
Ответить
Марья
11 Июня 2013
Салатик кстати!!) у мамы салат в огороде уже вырос)))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку