Салат восточный с рыбой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 сентября 2013
Еще один вариант восточного салата. Кунжутное масло, соус терияки. Ароматный и полезный. Кстати! Если терияки не нашли, берите соевый соус.
Ингредиенты:
- микс салатных листьев - 100 гр;
- редиска - пучок (200 гр);
- огурцы - 4 шт;
- дайкон - 200 гр (1/2 шт);
- красная рыба слабой соли (у меня форель) - 150 гр;
- соус терияки - 5 ст.л.;
- кунжутное масло - 2-3 ст.л.;
- черный свежемолотый перец.
Шаг 1
Моем и обсушиваем листья салата. Крупно рвем руками.
Шаг 2
Редиску режем тонкими кружочками. Отправляем в миску к листьям. Миску берите побольше, чтобы удобно было мешать.
Шаг 3
С огурцами поступаем также.
Шаг 4
Чистим дайкон, режем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона. Кстати! Если не нашли редиску, используйте только дайкон и наоборот. В салатник.
Шаг 5
Поперчим салат. Заправим кунжутным маслом и соусом терияки. Он соленый, поэтому я не солю больше.
Шаг 6
Сверху кладем ломтики рыбы.
Шаг 7
Перемешиваем и сразу на стол.
11 145
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.