Салат восточный с рыбой
Ольга Барановская, 25 сентября 2013
Еще один вариант восточного салата. Кунжутное масло, соус терияки. Ароматный и полезный. Кстати! Если терияки не нашли, берите соевый соус.Ингредиенты:
- микс салатных листьев - 100 гр;
- редиска - пучок (200 гр);
- огурцы - 4 шт;
- дайкон - 200 гр (1/2 шт);
- красная рыба слабой соли (у меня форель) - 150 гр;
- соус терияки - 5 ст.л.;
- кунжутное масло - 2-3 ст.л.;
- черный свежемолотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/c4f/232_250_1/175a.jpg)
Моем и обсушиваем листья салата. Крупно рвем руками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/49f/232_250_1/2ba6.jpg)
Редиску режем тонкими кружочками. Отправляем в миску к листьям. Миску берите побольше, чтобы удобно было мешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/fcf/232_250_1/3407.jpg)
С огурцами поступаем также.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/390/232_250_1/4ab4.jpg)
Чистим дайкон, режем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона. Кстати! Если не нашли редиску, используйте только дайкон и наоборот. В салатник.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/732/232_250_1/5e84.jpg)
Поперчим салат. Заправим кунжутным маслом и соусом терияки. Он соленый, поэтому я не солю больше.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/715/232_250_1/614f.jpg)
Сверху кладем ломтики рыбы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/8a8/232_250_1/77af.jpg)
Перемешиваем и сразу на стол.
10 704
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.