Щавелевый суп
Ольга Барановская, 10 июня 2013
Щавелевый суп - один из моих самых любимых с детства супов. Способов его приготовить много, и каждой хозяйки свой. Я расскажу вам, как делала моя мама. Мне очень нравится способ подачи яйца с этим супом, оно не просто сварено в крутую. Смотрим.Ингредиенты:
- цыпленок (килограммовый) - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- щавель - большой пучок;
- картошка - 3 шт;
- яйца - 4 шт;
- черный перец горошком - 7 шт;
- душистый перец - 4 шт;
- соль;
- сметана для подачи - 400 мл.
Шаг 1
Заливаем цыпленка водой и ставим вариться на среднем огне. Когда он начнет закипать, тщательно снимем пену (чтобы бульон оставался прозрачным), уменьшим огонь и добавим порезанную крупно 1 морковку и 1 целую очищенную луковицу. Всыпем перец горошком и душистый перец. Варим час. За 15 минут до конца варки посолим.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты.
Щавель необходимо очень тщательно промыть, он зачастую бывает с землей.
Шаг 3
Самые концы стеблей (сантиметр-два) отрезаем и выбрасываем. Остальное нарезаем толщиной в сантиметр. Складируем в миску.
Шаг 4
Картошку чистим и режем кубиками.
Шаг 5
Вторую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Морковку натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Когда курица сварилась, достаем ее из бульона. Бульон процеживаем и возвращаем на интенсивный огонь. Когда закипит, кидаем картошку. Варим 5 минут.
Шаг 7
Пока разогреем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправим туда лук и через минуту морковь. Пассеруем вместе 2-3 минутки. Затем отправляем в бульон к картошке.
Шаг 8
Яйца вбиваем в миску и размешиваем вилкой до сравнительной однородности. В кипящий на небольшом огне суп тонкой струйкой вливаем яйца, интенсивно размешивая их в супе венчиком, чтобы образовывались яичные нити, а не комки.
На этом этапе можно также добавить разделанное куриное мясо в суп. Пробуем на соль.
Шаг 9
Затем всыпаем весь щавель, даем ему утонуть. Как только закипит - выключаем! Чтобы витамины не уварились. Даем постоять 10 минут под крышкой и подаем.
Шаг 10
Подаем со сметаной и ржаным хлебом.
57 743
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.