Щи с курицей и грибами
Ольга Барановская, 23 февраля 2013
Легкий вариант щей. Разумный компромисс между легкостью и сытостью. Мужчинам попробуй объясни, что любишь суп без мяса. А с курочкой - в самый раз.Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт;
- картошка - 2 шт;
- капуста - 300 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- шампиньоны - 250 гр;
- укроп и петрушка - по 1/2 пучка;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- перец чили - 1/4 ч.л.;
- грибная приправа (или 2 сухих гриба) - 1 ч.л.;
- соль;
- сметана для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/5f9/232_250_1/128d.jpg)
Варим цыпленка. Это можно сделать накануне. В процессе присаливаем. Остывшего цыпленка достаем из бульона и складируем в миску. Бульон процеживаем в кастрюлю (1 меня 3 л). Ставим его на средний огонь греться.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f3c/232_250_1/29e9.jpg)
Нам понадобится вот столько капусты (кусок справа). Я умудрилась найти молодую. У нас в гипер-маркете она называется "ранняя".
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/e56/232_250_1/333f.jpg)
Картошку режем брусочками и отправляем в закипевший бульон.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/0fe/232_250_1/4d4e.jpg)
Пока шинкуем капусту тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка закипит.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/628/232_250_1/50de.jpg)
Пока чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/bcd/232_250_1/6975.jpg)
Разогреваем в сковороде 3 ст.л. растительного масла и начинаем пассеровать морковь на небольшом огне.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/cf7/232_250_1/7d97.jpg)
Пока режем лук мелкими полосками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a53/232_250_1/8e5c.jpg)
Отправляем лук к морковке и пассеруем вместе, посыпаем паприкой и чили. Через пару минут отправляем поджарку в кастрюлю.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/93c/232_250_1/9963.jpg)
Пока порежем шампиньоны пластинками.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/187/232_250_1/10c41.jpg)
На ту же сковородку, где были лук и морковка, отправляем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и грибы. Тушим минуты 2-3, посыпав грибной приправой (у меня "Санта Мария" "Лесной сбор"). Если у вас есть домашние сухие грибы, раскрошите парочку в пыль и посыпьте шампиньоны ими - это будет чудесно!
Если грибы не жарить, они в супе будут никакие, я пробовала. А после сковородки они раскрывают свой вкус и аромат.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/e49/232_250_1/11260.jpg)
Отправляем грибы в суп, перемешиваем, пробуем на соль и готовность овощей. У меня к этому времени как раз картофель и капуста сварились.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/35f/232_250_1/12405.jpg)
Мелко режем зелень (без стеблей), кидаем в кастрюлю и выключаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/1a4/232_250_1/13fc4.jpg)
Подаем, разложив в тарелки кусочки вареного цыпленка и со сметаной.
51 549
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.