Селедочный паштет
Ольга Барановская, 30 октября 2014
Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь "замешана" благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф.Ингредиенты:
- филе селедки - 400 гр;
- морковь - 4 небольших шт;
- плавленый сыр в треугольничках - упаковка (140 гр);
- сливочное масло - 150 гр;
- подсолнечное рафинированное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Объясню, почему я предпочитаю сыр именно в треугольничках. Обычный плавленый в коробочках очень жидкий и вязкий для данного варианта. А "советские" варианты, сырки в фольге - это сейчас сырный продукт, а не плавленый сыр. Если вы найдете нормальные, берите их. Сельдь я в этот раз для скорости брала в масле без "ароматов", классику или матье. Можете купить целую и почистить. |
Шаг 1

Заранее вам нужно будет сделать две вещи: достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать абсолютно мягким), за пару часов и сварить морковку.
Итак остывшую морковь чистим, режем крупно и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 2

Далее очищаем от фольги треугольнички сыра и отправляем к моркови.
Шаг 3

Селедку режем крупно и тоже складируем в блендер.
Шаг 4

На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.
Шаг 5

Измельчаем еще минуты 3-4, пару раз я открываю и перемешиваю, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса. Гомогенности я не добиваюсь.
Шаг 6

Подаем с тостами из белого или любимого вами хлеба. Рррррр!
33 519

katya23
09 Ноября 2013
Здравствуйте! Можно в данном рецепте использовать домашнюю соленую селедку? :)
Ответить

sari4eva
27 Октября 2014
Конечно можно
Ответить