Семга в лаймовом маринаде
Ольга Барановская, 30 июня 2014
Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке. Все подробности ниже.Ингредиенты:
- семга - 1 шт весом 2,5 кг;
- или стейки из семги - 8 шт;
- лаймы - 4 шт;
- кинза - пучок;
- лук - 1 шт;
- соль,
- холодная вода - 100 мл;
- оливковое масло.
Шаг 1
Моем рыбу. Отделяем голову, плавники и хвост. Из этого добра я варю чудесный суп, оставляя хвостовую часть на филе. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.
Шаг 2
С лаймов снимаем на терке цедру. Только верхний зеленый слой!
Шаг 3
И выдавливаем сок. Смешиваем сок с цедрой.
Шаг 4
Мелко порежем кинзу и лук. Кидаем в маринад. Солим.
Шаг 5
Затем вливаем холодную воду.
Шаг 6
Кладем рыбу в маринад. Внимание! Маринуем 15 минут! Не больше.
Шаг 7
Затем стряхиваем со стейков остатки маринада, чтобы не горели, сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решетке мангала. До золотистых полосочек с каждой стороны.
Шаг 8
А если и крышкой накрыть, то готова будет за 10 минут. Пока рыба жарится, сами знаете что можно делать.
Шаг 9
Если жарим в духовке, то 190 градусов 15 минут.
19 874
Елена О-ва
16 Января 2017
Делала к НГ Рыбу по этому рецепту и новогодний салат с морепродуктами. Свекровь попросила оба рецепта!
Ответить