Сэндвич с яйцами и тунцом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 мая 2013
Думаю, не у меня одной после Пасхи в холодильнике остается некоторое количество яиц, которые уже просто так есть невозможно. Поэтому! Включаем фантазию и применяем яйца в дело. Рецепт подглядела в журнале "Хлеб-Соль", апробировала, доработала, одобряю! Разумеется - это прекрасная ссобойка на работу или на пикник! Пока жарится барбекю, перекусывать захотят все. И сэндвичи - хороший вариант.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку - 1 баночка;
- вареные яйца - 3-4 шт;
- маринованные корнишоны - 10 шт;
- укроп - 3 веточки;
- майонез (рекомендую домашний, на худой конец легкий) - 3 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- перец свежемолотый;
- салат айсберг (или другие хрустящие салатные листья) - горсть;
- чиабатта или мини-багет - 1 шт.
Шаг 1
Разминаем тунца вилкой. (Жидкость из банки сливаем, она нам не понадобится).
Шаг 2
Яйца чистим.
Шаг 3
И нарезаем кубиками.
Шаг 4
Также кубиком нарезаем корнишоны и отправляем в миску к тунцу и яйцам.
Шаг 5
Мелко режем укроп и тоже его в начинку.
Шаг 6
Отправляем в миску майонез, горчицу, оливковое масло, перчим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Чиабатту режем пополам вдоль.
Шаг 8
В идеале - сбрызнуть ее оливковым маслом и отправить на 7 минут в духовку на 180 градусов. Но я ленивка и сделала подогрев на тостере.
Шаг 9
Тем временем помытые листья салата режем соломкой.
Шаг 10
На "дно" чиабатты кладем салатные листья. Примерно чуть больше половины.
Шаг 11
Следом выкладываем всю начинку. Слой будет хороший такой. А потом снова листья.
Шаг 12
Накрываем "крышкой" булки. Режем пополам. Ура!
41 350
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.