Сэндвич с яйцами и тунцом
Ольга Барановская, 9 мая 2013
Думаю, не у меня одной после Пасхи в холодильнике остается некоторое количество яиц, которые уже просто так есть невозможно. Поэтому! Включаем фантазию и применяем яйца в дело. Рецепт подглядела в журнале "Хлеб-Соль", апробировала, доработала, одобряю! Разумеется - это прекрасная ссобойка на работу или на пикник! Пока жарится барбекю, перекусывать захотят все. И сэндвичи - хороший вариант.Ингредиенты:
- тунец в собственном соку - 1 баночка;
- вареные яйца - 3-4 шт;
- маринованные корнишоны - 10 шт;
- укроп - 3 веточки;
- майонез (рекомендую домашний, на худой конец легкий) - 3 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- перец свежемолотый;
- салат айсберг (или другие хрустящие салатные листья) - горсть;
- чиабатта или мини-багет - 1 шт.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b95/232_250_1/152409.jpg)
Разминаем тунца вилкой. (Жидкость из банки сливаем, она нам не понадобится).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/626/232_250_1/153378.jpg)
Яйца чистим.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f1f/232_250_1/15445d.jpg)
И нарезаем кубиками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/692/232_250_1/155b60.jpg)
Также кубиком нарезаем корнишоны и отправляем в миску к тунцу и яйцам.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/56f/232_250_1/156b70.jpg)
Мелко режем укроп и тоже его в начинку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/f94/232_250_1/157e51.jpg)
Отправляем в миску майонез, горчицу, оливковое масло, перчим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/850/232_250_1/1592f5.jpg)
Чиабатту режем пополам вдоль.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4ca/232_250_1/160181.jpg)
В идеале - сбрызнуть ее оливковым маслом и отправить на 7 минут в духовку на 180 градусов. Но я ленивка и сделала подогрев на тостере.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/c6e/232_250_1/1585f5.jpg)
Тем временем помытые листья салата режем соломкой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/6f1/232_250_1/1614a0.jpg)
На "дно" чиабатты кладем салатные листья. Примерно чуть больше половины.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/0f7/232_250_1/16204c.jpg)
Следом выкладываем всю начинку. Слой будет хороший такой. А потом снова листья.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/0c4/232_250_1/16370c.jpg)
Накрываем "крышкой" булки. Режем пополам. Ура!
40 750
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.