Сэндвич со стейком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 28 апреля 2013
Если у вас остался кусок жареного мяса, греть его на следующий день бессмысленно, это будет подошва. Поэтому всегда можно сделать прекрасную ссобойку или просто сытный "мужской" завтрак.
Ингредиенты:
- стейк - 1 шт;
- ржаной или зерновой хлеб - 4 куска;
- сыр - 6 ломтиков;
- салатные листья - 4 шт;
- огурец свежий или маринованный - 1 шт;
- сметана - 2 ст.л.;
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
- руккола - маленькая горсть;
- черный свежемолотый перец, соль.
Шаг 1
Режем сыр тонкими ломтиками.
Шаг 2
Моем огурец, салат и рукколу. Листья высушиваем.
Шаг 3
Рукколу мелко нарезаем.
Шаг 4
Смешиваем сметану с горчицей, солью и перцем в мисочке.
Шаг 5
Добавляем рукколу.
Шаг 6
Получившимся соусом намазываем 2 кусочка хлеба.
Шаг 7
Сверху кладем по салатному листу.
Шаг 8
Стейк режем острым ножом под углом в 30 градусов на ломтики.
Шаг 9
Укладываем их на бутерброды.
Шаг 10
Далее нарезанный пластинками огурец. Я иногда делаю со свежим, иногда с маринованным (уж очень он хорош в этом сэндвиче).
Шаг 11
Затем снова по салатному листу. На "крышечки" хлеба кладем ломтики сыра и накрываем сэндвичи.
Шаг 12
Вот такая вот красота.
12 661
Марья
30 Апреля 2013
... а если еще туда помидорку?!)))) вкуснятина!!!))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку