Серые щи
Ольга Барановская, 31 августа 2012
Я очень люблю щи из крошева. У них совершенно особенный и неповторимый вкус! Совсем другой, чем у обычных кислых щей. Я думаю, многим из детства знаком этот суп. Если нет - обязательно попробуйте!Ингредиенты:
- крошево - 500 гр;
- говяжий бульон - 2 л;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- картошка - 3 шт;
- укроп - пучок;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль, черный перец горошком;
- сметана и зеленый лук для подачи.
Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных (верхних) капустных листьев. Я покупаю его на рынке или в магазине.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//5f5/232_250_1/56.jpg)
Трем морковку на крупной терке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//3b7/232_250_1/58.jpg)
Лук режем четверть-кольцами. На разогретой с растительным маслом большой, тяжелой сковородке пассеруем морковь с луком три минуты.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a18/232_250_1/60.jpg)
Затем добавляем крошево и тушим все вместе, не накрывая крышкой минут 10.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//1c2/232_250_1/57.jpg)
Пока картошку чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//9a2/232_250_1/62.jpg)
Подогреваем бульон. Когда он закипит, кидаем в него картошку и варим минут 5.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//29d/232_250_1/63.jpg)
Тем временем у укропа отрежем стебельки и свяжем их кулинарной нитью, чтобы потом беспрепятственно достать из супа.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//a72/232_250_1/64.jpg)
Кидаем содержимое сковородки в бульон с картошкой, добавляем лавровый лист, черный перец и стебли укропа. Варим на маленьком огне час.
Затем накрываем крышкой и оставляем томиться минимум полчаса.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//2ac/232_250_1/78.jpg)
На следующий день несравненно вкуснее!
Подаем с порезанным укропом, зеленым луком и сметаной.
24 075
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.