Шарлотка
Ольга Барановская, 10 октября 2012
Классика жанра, при этом не теряющая популярность. Сложно придумать что-то проще. Этот рецепт еще называют "гости на пороге".
Ингредиенты:
- ароматные яблоки - 1 кг;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- растительное масло - 1 ч.л.
Шаг 1
У яблок удаляем сердцевинку и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Шаг 2
В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
Шаг 3
Взбиваем минут 5 до белой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Просеиваем в яйца с сахаром муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Взбиваем снова до однородности.
Шаг 6
Всыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Шаг 8
Выкладываем в форму тесто с яблоками.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 10
Даем слегка остыть, нарезаем и к столу!
52 477
Оксана
24 Января 2016
Имела ввиду тесто и яблоки не мешала (яблоки внизу были)
Ответить
Оксана
24 Января 2016
А я не перемешивала раньше. А так вкуснее оказывается !!!! Спасиб!
Ответить