Шашлычки из креветок по-азиатски
Ольга Барановская, 8 августа 2014
Я креветки очень люблю! А этот рецепт прочно поселится у меня в копилке, это точно! Вкусно, интересно, полезно и прекрасно, потому как просто и быстро. Не пугайтесь незнакомого вам устричного соуса - на полках в гипермаркетах он всегда есть в секции с соевыми соусами. Ингредиенты:
- креветки сырые (серые!) - 400 гр;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- устричный соус - 1 ст.л.;
- кунжутное масло - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- имбирь сухой или тертый - 1/2 ч.л. или 1 ч.л. соответственно;
- чеснок сухой - 1/2 ч.л.;
- острый соус чили - 1/2 ст.л.;
- кунжут - 4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/762/232_250_1/1_19272e.jpg)
Размораживаем креветки. Чистим от панцирей, если они неочищенные.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/c57/232_250_1/2_919c73.jpg)
Готовим маринад. Наливаем в миску соевый и устричный соусы, добавляем чеснок и имбирь. Перемешаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/bea/232_250_1/3_461931.jpg)
Вливаем кунжутное и оливковые масла. А также острый соус.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/07e/232_250_1/4_864955.jpg)
Отправляем креветки в маринад и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре. Или на пару часов в холодильнике.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/8bb/232_250_1/15cdc.jpg)
Затем нанизываем креветки на деревянные шпажки. Посыпаем кунжутом, он очень хорошо прилипает. Перевернем шпажки и снова посыпем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/caa/232_250_1/1653b.jpg)
Разогреваем сковородку-гриль. Огонь делаем средний и раскладываем наши шпажки прямо на сухую сковородку. Жарим три минуты. Вы поймете, что пора переворачивать, когда креветки на половину побелеют.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d39/232_250_1/172c8.jpg)
Переворачиваем и жарим еще три минуты.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4c3/232_250_1/22620.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром.
15 230
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
30 Января 2014
Это вот 5 шпажек получается из 400 грамм серых креветок? Уточняю, чтобы прикинуть объёмы поражения: сколько надо брать, чтобы всем досталось и все были довольны (:
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
30 Января 2014
Очень эффектный рецепт. Обожаю японскую кухню. Кстати, хорошо, что на фото чётко видно, как правильно нанизывать креветки на шпажки.
Ответить