Шашлык из баранины
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, или не делать вообще. В данном случае я его готовила в духовке, так что рецепт универсален, как для углей, так и для домашнего приготовления в рукаве.
Ингредиенты:
- мякоть ягнятины или баранины - 1,2 кг;
- зира (кумин) - 1/2 ст.л.;
- черный свежемолотый перец - 1/2 ст.л.;
- кориандр - 1/2 ст.л.;
- паприка - 1/2 ст.л.;
- соль;
- оливковое масло - 100 мл;
- мясистые помидоры - 3-4 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- красный лук - 2 шт.
- питы и кинза для подачи.
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Режем его кусочками примерно 3х3 см.
Шаг 3
На маленькой сковородке на маленьком огне греем зиру, кориандр и черный свежемолотый перец, 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Пересыпаем специи в ступку и хорошенько растираем.
Шаг 5
Добавим соль и паприку.
Шаг 6
Высыпаем специи в мясо и хорошенько перемешаем руками.
Шаг 7
Добавим оливковое масло и повторим манипуляцию с перемешиванием.
Шаг 8
Накрываем мясо пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 9
Нарезаем болгарский перец кубиками.
Шаг 10
Дальнейшая нарезка овощей будет зависеть от выбранного вами способа приготовления мяса. Если вы будете готовить шашлык на мангале, режьте кружочками для шампуров. Если, как я, в рукаве, то можно резать произвольно. Помидоры я порезала дольками.
Шаг 11
Также красный лук.
Шаг 12
На данном этапе можно нанизать мясо на шампуры, чередуя с овощами. Я перемешала с овощами в большой миске.
Шаг 13
Кладем мясо и овощи в рукав для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Либо жарим на углях без открытого огня, переворачивая все время, до золотистости мяса, минут 15.
Шаг 14
Подаем в пите, посыпав кинзой. Это ах!
10 610
Julia-cher
25 Июня 2014
Приготовлю мясо для шашлыка по этому рецепту!!!! Баранину обожаю!
Ответить