Фильтры
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, или не делать вообще. В данном случае я его готовила в духовке, так что рецепт универсален, как для углей, так и для домашнего приготовления в рукаве.

Ингредиенты:

  • мякоть ягнятины или баранины - 1,2 кг;
  • зира (кумин) - 1/2 ст.л.;
  • черный свежемолотый перец - 1/2 ст.л.;
  • кориандр - 1/2 ст.л.;
  • паприка - 1/2 ст.л.;
  • соль;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • мясистые помидоры - 3-4 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • красный лук - 2 шт.
  • питы и кинза для подачи.

Шаг 1

шаг рецепта
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

шаг рецепта
Режем его кусочками примерно 3х3 см.

Шаг 3

шаг рецепта
На маленькой сковородке на маленьком огне греем зиру, кориандр и черный свежемолотый перец, 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

шаг рецепта
Пересыпаем специи в ступку и хорошенько растираем.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавим соль и паприку.

Шаг 6

шаг рецепта
Высыпаем специи в мясо и хорошенько перемешаем руками.

Шаг 7

шаг рецепта
Добавим оливковое масло и повторим манипуляцию с перемешиванием.

Шаг 8

шаг рецепта
Накрываем мясо пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 9

шаг рецепта
Нарезаем болгарский перец кубиками.

Шаг 10

шаг рецепта
Дальнейшая нарезка овощей будет зависеть от выбранного вами способа приготовления мяса. Если вы будете готовить шашлык на мангале, режьте кружочками для шампуров. Если, как я, в рукаве, то можно резать произвольно. Помидоры я порезала дольками.

Шаг 11

шаг рецепта
Также красный лук.

Шаг 12

шаг рецепта
На данном этапе можно нанизать мясо на шампуры, чередуя с овощами. Я перемешала с овощами в большой миске.

Шаг 13

шаг рецепта
Кладем мясо и овощи в рукав для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Либо жарим на углях без открытого огня, переворачивая все время, до золотистости мяса, минут 15.

Шаг 14

шаг рецепта
Подаем в пите, посыпав кинзой. Это ах!
Julia-cher
Julia-cher
25 Июня 2014
Приготовлю мясо для шашлыка по этому рецепту!!!! Баранину обожаю!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...