Шашлык из баранины
Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, или не делать вообще. В данном случае я его готовила в духовке, так что рецепт универсален, как для углей, так и для домашнего приготовления в рукаве.Ингредиенты:
- мякоть ягнятины или баранины - 1,2 кг;
- зира (кумин) - 1/2 ст.л.;
- черный свежемолотый перец - 1/2 ст.л.;
- кориандр - 1/2 ст.л.;
- паприка - 1/2 ст.л.;
- соль;
- оливковое масло - 100 мл;
- мясистые помидоры - 3-4 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- красный лук - 2 шт.
- питы и кинза для подачи.
Шаг 1
![Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.](/upload/resize_cache/editor/36f/232_250_1/1538.jpg)
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
![Режем его кусочками примерно 3х3 см.](/upload/resize_cache/editor/5c3/232_250_1/3213.jpg)
Режем его кусочками примерно 3х3 см.
Шаг 3
![На маленькой сковородке на маленьком огне греем зи...](/upload/resize_cache/editor/82d/232_250_1/291f.jpg)
На маленькой сковородке на маленьком огне греем зиру, кориандр и черный свежемолотый перец, 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
![Пересыпаем специи в ступку и хорошенько растираем.](/upload/resize_cache/editor/fd6/232_250_1/4eca.jpg)
Пересыпаем специи в ступку и хорошенько растираем.
Шаг 5
![Добавим соль и паприку.](/upload/resize_cache/editor/eb5/232_250_1/5553.jpg)
Добавим соль и паприку.
Шаг 6
![Высыпаем специи в мясо и хорошенько перемешаем рук...](/upload/resize_cache/editor/390/232_250_1/6ab7.jpg)
Высыпаем специи в мясо и хорошенько перемешаем руками.
Шаг 7
![Добавим оливковое масло и повторим манипуляцию с п...](/upload/resize_cache/editor/373/232_250_1/793d.jpg)
Добавим оливковое масло и повторим манипуляцию с перемешиванием.
Шаг 8
![Накрываем мясо пленкой и оставляем при комнатной т...](/upload/resize_cache/editor/925/232_250_1/82b5.jpg)
Накрываем мясо пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 9
![Нарезаем болгарский перец кубиками.](/upload/resize_cache/editor/1b7/232_250_1/92f5.jpg)
Нарезаем болгарский перец кубиками.
Шаг 10
![Дальнейшая нарезка овощей будет зависеть от выбран...](/upload/resize_cache/editor/7c9/232_250_1/10333.jpg)
Дальнейшая нарезка овощей будет зависеть от выбранного вами способа приготовления мяса. Если вы будете готовить шашлык на мангале, режьте кружочками для шампуров. Если, как я, в рукаве, то можно резать произвольно. Помидоры я порезала дольками.
Шаг 11
![Также красный лук.](/upload/resize_cache/editor/1ce/232_250_1/12884.jpg)
Также красный лук.
Шаг 12
![На данном этапе можно нанизать мясо на шампуры, че...](/upload/resize_cache/editor/141/232_250_1/13ad0.jpg)
На данном этапе можно нанизать мясо на шампуры, чередуя с овощами. Я перемешала с овощами в большой миске.
Шаг 13
![Кладем мясо и овощи в рукав для запекания. И отпра...](/upload/resize_cache/editor/ed0/232_250_1/147dc.jpg)
Кладем мясо и овощи в рукав для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Либо жарим на углях без открытого огня, переворачивая все время, до золотистости мяса, минут 15.
Шаг 14
![Подаем в пите, посыпав кинзой. Это ах!](/upload/resize_cache/editor/f25/232_250_1/2732a.jpg)
Подаем в пите, посыпав кинзой. Это ах!
10 382
![Julia-cher](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
Julia-cher
25 Июня 2014
Приготовлю мясо для шашлыка по этому рецепту!!!! Баранину обожаю!
Ответить