Шашлыки в пиве
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 апреля 2020
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае сочетание ингредиентов создает очень благородный букет. Попробуйте!
На 1,5 кг мяса:
- темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
- красный лук - 3 шт;
- чеснок - 7 зубчиков;
- тимьян - 10 веточек;
- лавровый лист - 3 шт;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 300 гр на человека или по 500 гр, если у вас "сильные" мясоеды. |
Шаг 1

Моем мясо и тимьян.
Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Чеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.
Шаг 4

Складируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.
Шаг 5

Отправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).
Шаг 6

Тоже самое я проделала во второй раз - для ребер.
Шаг 7

Режем мясо на кусочки размером примерно 6х4.
Шаг 8

А ребра режем на сегменты между косточками.
Шаг 9

Отправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.
Шаг 10

Жарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.
Шаг 11

С ребрышками поступаем также.
Шаг 12

С пылу, с жару - на стол!
97 706

Cnfybckfd
19 Апреля 2021
спасибо за разжеванность рецептов)))))прочитав 5 рецептов,понял что обычному мужику,который сможет приготовить любое мясо на любом огне,Очень полезно читать Ваши рецепты)))лайки и подпись)))Спасибо))))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку