Шоколадная колбаска
Ольга Барановская, 27 ноября 2015
С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао... Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама - добавляю мармелад. Чем цветнее возьмете мармелад, тем лучше и веселее. Безумно красиво смотрятся нарезанные кружочки колбаски на свет - мармелад просвечивает, как цветные стеклышки. Если хотите, можете заменить мармелад любимыми сухофруктами.Ингредиенты:
- печенье (у меня - 350 гр;
- шоколад темный - 200 гр;
- сливочное масло - 200 гр;
- мармелад - 300 гр;
- орехи любимые вами (у меня фундук) - 75 гр.
Шаг 1

Шоколад ломаем на кусочки и перемалываем в блендере до крошки (если нет блендера, трем на мелкой терке). Перекладываем в большую миску. Растапливаем в ковшике сливочное масло и даем чуть остыть (чтобы не кипело).
Шаг 2

В том же блендере измельчаем печенье практически в пыль. "Юбилейное" идеально измельчается. (Если нет блендера, пропускаем через мясорубку).
Шаг 3

Выливаем масло в шоколад.
Шаг 4

Мешаем до превращения массы в идеально однородную и гладко-коричневую.
Шаг 5

Всыпаем туда крошку печенья и перемешиваем.
Шаг 6

Добавим дробленые орехи и тоже вмешаем.
Шаг 7

Мармелад режем очень мелкими кубиками. Я каждую мармеладку резала в толщину на три полоски и в ширину на четыре и затем кубиками.
Шаг 8

Затем пальцами разделяем слипшиеся квадратики мармелада. Это легко сделать, захватывая нашу шоколадно-крошешную массу и перетирая мармелад вместе с ней.
Шаг 9

Делим получившийся объем на 2-3 части, формируем из каждой на фольге колбаску. Только не надо никаких ассоциаций, я вас прошу!
Шаг 10

Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Я всегда делаю накануне праздника, так что она у меня лежит больше ночи.
Шаг 11

Перед подачей нарезаем и подаем. Храним в холодильнике.
15 378
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.