Шоколадная колбаска
Ольга Барановская, 27 ноября 2015
С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао... Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама - добавляю мармелад. Чем цветнее возьмете мармелад, тем лучше и веселее. Безумно красиво смотрятся нарезанные кружочки колбаски на свет - мармелад просвечивает, как цветные стеклышки. Если хотите, можете заменить мармелад любимыми сухофруктами.Ингредиенты:
- печенье (у меня - 350 гр;
- шоколад темный - 200 гр;
- сливочное масло - 200 гр;
- мармелад - 300 гр;
- орехи любимые вами (у меня фундук) - 75 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//2da/232_250_1/1.jpg)
Шоколад ломаем на кусочки и перемалываем в блендере до крошки (если нет блендера, трем на мелкой терке). Перекладываем в большую миску. Растапливаем в ковшике сливочное масло и даем чуть остыть (чтобы не кипело).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//21b/232_250_1/2.jpg)
В том же блендере измельчаем печенье практически в пыль. "Юбилейное" идеально измельчается. (Если нет блендера, пропускаем через мясорубку).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bda/232_250_1/3.jpg)
Выливаем масло в шоколад.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b3b/232_250_1/4.jpg)
Мешаем до превращения массы в идеально однородную и гладко-коричневую.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a49/232_250_1/5.jpg)
Всыпаем туда крошку печенья и перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//215/232_250_1/6.jpg)
Добавим дробленые орехи и тоже вмешаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//039/232_250_1/7.jpg)
Мармелад режем очень мелкими кубиками. Я каждую мармеладку резала в толщину на три полоски и в ширину на четыре и затем кубиками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//930/232_250_1/8.jpg)
Затем пальцами разделяем слипшиеся квадратики мармелада. Это легко сделать, захватывая нашу шоколадно-крошешную массу и перетирая мармелад вместе с ней.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//e9f/232_250_1/9.jpg)
Делим получившийся объем на 2-3 части, формируем из каждой на фольге колбаску. Только не надо никаких ассоциаций, я вас прошу!
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//95d/232_250_1/10.jpg)
Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Я всегда делаю накануне праздника, так что она у меня лежит больше ночи.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//766/232_250_1/11.jpg)
Перед подачей нарезаем и подаем. Храним в холодильнике.
16 083
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.