Шоколадная коврижка с джемом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 февраля 2013
Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто. Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым, малиновым, клюквенным или вишневым.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр;
- темный шоколад - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 3 ст.л.;
- мука - 4 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- какао - 4 ст.л.;
- апельсиновый джем - 4 ст.л.;
- растительное масло - 1 ч.л.
Шаг 1
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Ставим греться кастрюлю с водой для водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна миски, в которой будем растапливать продукты. В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.
Шаг 2
Пока взобьем яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.
Шаг 4
Когда масло с шоколадом начнут растворятся, перемешаем смесь деревянной лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с бани. Отставим в сторону чуть остыть.
Шаг 5
В третьей миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус шоколада.
Шаг 6
В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 7
Затем вливаем шоколад в сухую смесь.
Шаг 8
Перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.
Шаг 10
Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.
Шаг 11
Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.
Шаг 12
Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки. Ура!
10 126
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.